鯛塩そば灯花

たいしおそばとうか

都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩2分(150m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン
03-3354-3303

ラーメンを好んで食べるほうではないですが・・・都営新宿線 曙橋駅エリアのこのお店は、以前から気になっていました。 真鯛の出汁をベースにしたラーメン専門店。 想像しただけで美味しそう!! 周囲にオフィスビルも多いエリアですが、PM1:00を少し回っていたせいか、並ばずに入店! カジュアルだけど上品で清潔感のある店内は、カウンター席オンリー。 券売機で購入したのは、鯛塩ラーメンの半熟煮卵入り。そして、鯛めし(小)。 カウンター上に置いてある注意書きを読むと、鯛めしには、お好みで、ラーメンの残ったスープをかけると美味いと書いてあった。 食券を渡して7〜8分で提供されたラーメン。丼を覗き込むと、思わず、ビューティーフォー!! なんとも上品なラーメン!! これだよ、これ! すぐに黄金のスープを口に運ぶ。 デリシャス!! これは凄い。 身体の中にジワっと広がっていく鯛出汁の旨み。 上品なスープなのに、くせになりそう!! 麺は当然のように細麺!! スープを綺麗に拾ってくれます♪ メンマは、穂先メンマが1本! 笑 お上品に盛り付けられてました。 驚くべきはチャーシュー。 上品な鯛出汁のスープを邪魔することなく、食感は非常にソフトで、噛むほどに美味しさが広がる逸品。 魚介出汁の生臭さを、さり気なく使用した柚子が上手にコーディネートしていました。 そして・・・鯛めし(小)に、残ったスープをかけて、お茶漬け風に。 その美味さは、あえて言うことないよね〜 大満足でした! ご馳走様でした!!

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

鯛塩そば灯花の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3354-3303
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

都営新宿線 / 曙橋駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩5分(340m)
都営大江戸線 / 牛込柳町駅 徒歩13分(990m)

(カウンター8席)

全面喫煙可

お店のホームページ http://ameblo.jp/sio-toka/ http://ramen-toka.com/tai_toka
Facebook https://www.facebook.com/sio.toka
X(Twitter) https://twitter.com/siotoka

03-3354-3303