トレーダーヴィックス 東京

TRADER VIC'S TOKYO

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩5分(380m)
洋食 バイキング バー 無国籍料理 ステーキ
03-3265-4707

祝日11:30 事前予約で伺いました。 以前オフィス棟に通っていた事がありますが、ホテルへの道、方向音痴の私には難しいんですよね。 迷ってギリギリに着きました。 ポリネシアン風の店内。 ワクワクします。 ⚫ブランチビュッフェ 6890円(サ、税込) 土日祝日のみのビュッフェです。 フリーフローをつけなければ1000円くらい安くなります。 ナフキンはしっかり糊付け、パリッとしています。 ・スパークリングフリーフロー 『シャルル ド サンセラン』 シャンパン製法かな? 上品な泡の立ち上がり。 シャルドネの香り、微かな苦味はあるものの、フレッシュな酸味と余韻は蜂蜜の香り。 途中フレッシュジュースと混ぜてカクテルにしちゃった。 少し減ると、催促せずともすぐ補充してくれます。 ・スピナッチとアーティチョークのディップ 凄くクリーミーで見た目より美味しい。 添えてあるトルティーヤチップスも良いね! カービングサービスコーナーのスタッフさん達も声が出ていて、親切で穏やかでしっかりしています。 ・ローストビーフ 赤身だけど、物凄く旨味が溢れてきて、口の中がスープでいっぱいになるほどジューシー。 ・ターキー 締まっているけどしっとりして、スパイスの香りが強い。 ソース不要の味付け。 ・ローストポーク これは固めでバサバサ。 ・フルーツ ドラコンフルーツ赤白、この時期に甘いスイカ!、梨、メロン赤白、シャイン(?)マスカット、グレープフルーツ、パイン、キウイ。 素晴らしい品揃え。 熟し具合も一流~。 ドラコンフルーツ久しぶりに食べた ・アボカドとえびのオムレツ 中はとろっ。 アボカドの熟し具合や火入れも最高。 お肉食べて、フルーツ食べて、スパークリング飲む。 なんて贅沢♥️ ・バーベキュースペアリブ 甘いソースにマスタードを効かせて。 肉質は乾きつつあり固めですが、それを補うソースの魅力。  ・マッシュルームスープ 濃厚でミルキー、茸の香り凄っ! ・しうまい お肉粗びき、海老も入ってる? 歯応えも楽しい。 ・グリーンカレー 勿論お上品だけど、しっかり辛くて美味しい。 ・サーモン、白身他 オリエンタル風のお料理、火入れが今一つというのもあったけど、全体的にやはり美味しい。 グラタンはさすがホテル、濃厚。 ・イチゴのショートケーキ スポンジはしゅっと溶けるほどふわふわ。 生クリームも動物性脂肪高め。 正直ホイップしすぎかな。 ・プロフィットロール カスタードが濃厚。 ・レモンタルト タルトのサブレがサックサクでレモンもパキッと甘酸っぱくて。 ・ホットコーヒー カプチーノ風だけど泡も苦味があってコーヒーなの! ・安納芋クレームブリュレ お芋の味がクリームに負けず濃厚。 ・コーヒーゼリー ミルク部分がふんわりしていて、ゼリーがもっちりしていて、想像より美味しい。 ・パンケーキ 固くて今一つでした。 ベーキングパウダーの入っているのか、風味がちょっと。 横浜のニューオータニのパンケーキは最高だった気がするけれど。 一つ嫌なことがあって、 私の席が、カービングサービスの行列にかかってしまったこと。 皆もイヤでしょ? 私の席の椅子に手を掛ける奴とか、大きな声で喋っている奴とか、埃や唾も入りそうで嫌だったんだけど、途中でスタッフの方が『席を変えましょうか』と声を掛けて下さいました。 一応気にしてくれていると言うことで、 まあ仕方ないなとそのまま居ることにしました。 席の配置を変えたばかりらしいので、次回は変わるかもですね。 途中スタッフさん達がミーティングしていたし。 ナイフとフォークは、都度新しいものをセットしてくれます。 普通ビュッフェだと使い回しですものね、素晴らしい。  ただ全体的にみると、サービスは超一流では無いですね。 惜しいって感じ。 でも十分満足しました。 どちらかというと若干2つ星よりの3つ星です。 また時期をずらして利用したいと思います。 フリーフロー込みならコスパ良い ビュッフェだけなら割高 種類は多くはないけど、丁寧な仕事 席の配置に問題あり テーブルチェック

Miyuki Kurahashiさんの行ったお店

トレーダーヴィックス 東京の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3265-4707
  • 洋食
  • バイキング
  • バー
  • 無国籍料理
  • ステーキ

東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩7分(510m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩7分(550m)

お店のホームページ http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/vics/index.html

03-3265-4707