タイ料理 ロッディー

たいりょうり ろっでぃー

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩2分(140m)
タイ料理 テイクアウト パクチー料理 居酒屋 カレー
03-3239-6665

現地感と独自の美味しさが両立したタイ料理秘密基地。 こんな所にタイ料理のお店があるの?と、思わずGoogle MAPを疑ってしまう立地。 しかし、ここはなかなか美味しいと評判のお店です。お一人様でディナータイムに行ってきました。 2022年4月15日 金曜日 20:32 *カオニャオ *チェンマイソーセージ *ラープムー *ソムタム *タマリンドジュース *コーラ チェンマイソーセージ 別名『サイウア』。タイ北部・チェンマイの郷土料理です。レモングラス、コブミカンの葉などハーブをふんだんに使用しているので、香りの高さにソーセージの概念が変わります。 付け合わせの生姜や唐辛子と一緒に食べると味変になって飽きが来ないのもポイント。 ビールのお供に人気ですよ。 ケチャップや粒マスタード無しで、全然美味しく食べられて病みつきです。 ラープムー ラオスの影響を強く受けているイサーンの料理。 サラダに分類されることが多いですが、豚ひき肉炒めの和え物って感じです。 ラープはとてもポピュラーなタイ料理ですが、こちらのラープは特に酸味が強めで爽やかさが際立っています。辛 デフォで辛さもなかなかあるので、カオニャオがとっても美味しく食べられました。肉の旨味もしっかり感じられる旨辛。 ソムタム ラープが美味しすぎてグイグイ食べてしまったので、追加でソムタム。こちらもイサーンの料理で、やはりポピュラーなタイ料理。どんなタイ料理店でもメニューにない所は無いと思います。 ソムタムはバリエーションが豊富ですが、ここはスタンダードなタイプ。辛くしてくれと注文したので、通常よりは唐辛子が多く使われていたみたい。それでも普通に美味しく食べられました。 酸味と辛さのバランスが良く、シャキシャキ感ばっちりでとっても美味しかったです。 ドリンクはソフトドリンクをいくつかいただき、ご飯は餅米のカオニャオにしました。 本場感を大切にしつつ、シェフの拘りある美味しいタイ料理。大満足で完食いたしました。 こちらのお店、路地裏というか、ぐるっと回り込んだ路地にあります。ぉ背の入り口は結構なディープ感を醸し出していて、地下へ続く細くて長い階段が秘密基地的な怪しい雰囲気。 しかし、お店の中はいたって落ち着いた雰囲気で、広々と寛げるゆとり空間。 この日も飯田橋マダムのグループが2組、ワイン片手にお食事をされてました。 シェフはこの道一筋のベテランらしく、手早く丁寧な調理の印象。 さらに、メニュー構成はサービス精神発揮しまくりで、なんと3000円からメニューの品全てが食べ放題になるコースがあります。 アラカルトで頂く場合もお得な価格設定ですが、大勢で行くならコースの方が断然おすすめですね。 そして、なんとオンラインのタイ語教室もされているみたい。オーナーがタイを訪れた時に撮影されたと思われる、タイの写真アルバムも置いてあり、自由に見ることができます。 タイを愛するオーナーの想いがたくさん散りばめられたお店です。 なにより、お料理は現地の味を再現しつつ美味しく食べてもらえる工夫が感じられるのが素晴らしい。 ここは隠れた優良店です。 秘密基地にしておくのはもったいない。 とってもおすすめ。 チェンマイ イサーン 清潔感ある店内 落ち着く雰囲気 シェフが本場仕込み コースがお得 本格派 テイクアウトできる 海外の友人を連れて行くならここ Retty人気店 飯田橋

すぎやま まさたかさんの行ったお店

タイ料理 ロッディーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3239-6665
  • タイ料理
  • パクチー料理

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩12分(920m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩13分(1000m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://roddee.info/