京都高台寺 よ志のや スパラクーア

よしのや

東京メトロ丸ノ内線 / 後楽園駅 徒歩2分(140m)
京料理 おばんざい 豆腐料理・湯葉料理 居酒屋
03-3868-3884

極上リゾートで見つけた小さな「京」にお腹までもが癒されます スパで過ごす極上の休日を後押しするのは 美味しいお酒と美味しいお食事。 先日お邪魔したスパラクーアでラグジュアリーな雰囲気に惹かれ訪問したのは ミシュラン京都の旅館部門に6年連続で掲載されたという「京料理旅館 高台寺 よ志のや」プロデュースによる姉妹店。 温泉施設内のお食事処と侮るなかれ 京都本店と同じ趣向を凝らした新感覚京料理を頂けるのは全国でもこちらだけだそうですよ さて、今回はオープンの11時と同時に入館したのですが 水曜日のレディースデーとかぶってしまったようで、ものすごい混雑ぶり! まさかここまで混んでると思わなかったので、スパの予約をした足でレストランに向かいました なので景色の素晴らしい窓際の席に案内して頂けましたよ。もうすっかり気分はリゾートです(※レストランは11:30オープン) これから入浴ということで軽め(?)に三食蕎麦膳@1490円をチョイスしてみました 三種蕎麦(とろろ・めかぶ・山菜)に天ぷらと茶わん蒸し、さらに握り3貫にお椀と贅沢な御膳 蕎麦は田舎蕎麦かな。平打ちで食べ応えがありますね 天ぷらはサクサク。ほんの少しのお米がほっとお腹を落ち着かせます 食後にはレディースデーの特典としてビューティー茶を1杯サービスして頂きました はちはコエンザイムQ10入りのローズ&ハイビスカスティーをアイスで お料理はもちろんホスピタリティにも富んだ良いお店でした お得な入館料込のランチパックは平日限定ですが3600円と破格!(※30食限定) こちらは入館時にフロントにて申し込むようなので、次回からはこのプランを狙っちゃおう。

はち もぐさんの行ったお店

京都高台寺 よ志のや スパラクーアの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3868-3884
  • 京料理
  • おばんざい
  • 豆腐料理・湯葉料理

東京メトロ丸ノ内線 / 後楽園駅 徒歩2分(140m)
都営大江戸線 / 春日駅 徒歩4分(280m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩8分(600m)

(満員になることはないと思います。)

4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ https://www.laqua.jp/spa/facilities/restaurants/yoshinoya/

03-3868-3884