ククセモワ

Coucouc'est moi

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩1分(48m)
フランス料理 ゼリー お土産
03-3813-1962

「オ・デリス・ド・本郷」が、すぐ隣のビルで「ククセモワ」として名前で再オープン! 完全予約制の昼夜1組だけで贅沢に貸切できちゃうフレンチです☆まさにプライベート空間ですね。 まずは泡でカンパイ☆ 今回は5900円のコースです。 「トマトと蟹のカクテル」 底のマスカルポーネがクリーミー。トマトシャーベット、トマト煮、トマトゼリーなど。さっぱりと。 「アスパラガスと車海老のサラダ」 ホワイト、グリーンアスパラガス1本ずつ。オランデーズソースにはエビの出汁も合わせてあるようです。 「鹿児島県産一本釣りの真鯛のロースト」 かなり大きいサイズの真鯛です!取り分ける前に見せにきてくれました。ホタルイカのたっぷり感にもワクワクしちゃいましたw 取り分け後は鯛の身の上に揚げた白魚も乗っかってました。取り分けた後まだ身が沢山残った鯛が再び出てきたのできれいに完食しました(`・ω・´) 「フランス産シャラン鴨肉のロースト」 お肉のメインには鴨肉。そしてソースは鴨の内蔵使ったもの。鴨の上にネギ&たまねぎw 「苺のデザート」 ハート型のメレンゲクッキー。酸味のあるいちごのアイスクリームで口の中がすっきりしました。 「蕎麦茶のブランマンジェ」 一見普通のブラマンジェですが口に含むと蕎麦茶の香ばしい香りがしてきます。黒糖ソース(スープ?)と一緒に食べると調度いい甘さになります。 「アップルパイ」 最後はコーヒーと一緒にお茶菓子としてアップルパイも。コースにスイーツが3種類も出てくるなんて嬉しい^^ とってもお腹いっぱいです(笑)この上には2万円と、8900円のコースもありますがボリュームは同じで、使う食材のグレードが変わってくるそうです。 お店の入り口はかなり分かりづらいですが本郷三丁目駅から徒歩数秒の立地ですし、アクセスはしやすいと思いますよ^^ 貸し切りで家族やお友達とワイワイ過ごしたいっていうときにはちょうどいいお店なんじゃないかな。 フレンチ ワイン

Usuki Rieさんの行ったお店

ククセモワの店舗情報

TEL 03-3813-1962
  • フランス料理
  • ゼリー
  • お土産

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩1分(48m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩9分(660m)
都営大江戸線 / 春日駅 徒歩10分(770m)

(6人用の個室が1つのみ)

喫煙 分煙

予約 完全予約制