やっぱりインディア

YAPPARI INDIA

JR山手線 / 大塚駅 徒歩2分(150m)
インド料理 インドカレー テイクアウト カレー
03-6907-2887

日替わりカレーとチーズクルチャ!!! 大塚にあるやっぱりインディア(Yappari India)へランチに行ってきました。 場所は大塚駅から天祖神社方面へ徒歩5分程の所にあります。 お店自体は2階にあり目印は看板しかないので、気をつけていないとそのまま通り過ぎてしまいます。 私は気が付かずそのままお店の前を一回通り過ぎました。。。 店内はこじんまりしており、2名掛けのテーブル席が7卓、4名掛けのテーブル席が2卓ありました。 またアットホームの雰囲気です。 やっぱりインディアの、ランチ(やっぱりホリデーランチ)は以下の3種から選ぶかたちとなります。 ■ランチミールス: 1100円  ・本日のカレー2種/ナン&ハーフライス/パーパド ■インデアンターリー: 1450円  ・本日のカレー3種/ナン&ハーフライス/パーパド ■やっぱりホリデーコース: 1750円  ・シェフスペシャルサラダ/チキンティッカ or チーズクルチャ/本日のカレー2種/ナン&ハーフライス/パーパド/ソフトドリンク そしてカレーは本日のカレーから選びます。  ・ポークカレー(黒ごまソース) ※辛口  ・ほうれん草チキンカレー ※中辛  ・二種豆とオクラカレー  ・クリーミーエビカレー 注文はランチミールスの、ポークカレー(黒ごまソース)とほうれん草チキンカレーをチョイス!! 更にプラス100円でナンをチーズクルチャに変更しました。 尚、ランチの日替わりのカレーは毎日変わるようです! 5分程待った所でシルバーのトレーにカレーが2種、ハーフライス、パーパド、白いお皿にチーズクルチャが到着です。 【ポークカレー(黒ごまソース)】 カレーの中には挽き肉がタップリと入っています! 味にコクと深みがあります。 また黒ゴマの食感と、香草の風味と香りが後から追いかけてきて美味いです! メニューには辛口と書いてありましたが、辛さはそれほどなく丁度いいスパイシー感です。 辛口が好きな方には物足りないかもしれません。 【ほうれん草チキンカレー】 辛さは全然なく、なめらかな口当たりで甘さを感じることができます。 大きいチキンがゴロッと入っているのもいいです。 こちらのカレーも美味いです!! チーズクルチャはアツアツでナンの中にタップリとチーズが入っています!! 齧り付くとチーズが滴り美味い!! これはチーズ好きの方には堪らない一品です。 味が結構しっかりとしているので、カレーを愉しみたい方はプレーンのナンを頼んだ方が良いかと思います。 パーパドは程よい塩加減とパリッとした食感が美味いです。 気になっていやっぱりインディアのカレーに行くことができました。 今回は2種のカレーのランチミールスを頼みましたが、量的にはインデアンターリーのカレー3種でも良かったと思いました。 またランチの日替わりカレーは毎日変わることにビックリしましたが、色々なカレーを愉しむ事ができるのが良いですね。 機会があればディナーの時間帯も行ってみたいと思います。 カレー

Masaya Hoshinaさんの行ったお店

やっぱりインディアの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6907-2887
  • インド料理
  • インドカレー

JR山手線 / 大塚駅 徒歩2分(150m)
都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩2分(160m)
都営都電荒川線 / 向原駅 徒歩5分(340m)

(2名×3席、4名×1席、6名×2席、計22席)

7人用以上

お店のホームページ https://yappariindia.com/
Facebook https://www.facebook.com/yappariindia/
X(Twitter) https://twitter.com/yappariindia

03-6907-2887