野田焼売店 駒込店

のだしゅうまいてん こまごめてん

JR山手線 / 駒込駅 徒歩1分(17m)
飲茶・点心 居酒屋 ラーメン 中華料理
03-5395-9940

焼売が安くて美味しいと噂の野田焼売店へ。 近くの六義園の紅葉ライトアップの期間は、 予約はできないとのことで、一か八かで、 行ってみました。 運がいいことに全く待たず店内へ。 期間限定?の五種類の焼売と、白ごま担々麺をいただきました。 焼売は1つ300円(焼売2個入り)と頼みやすい値段で、全種類注文! どの焼売も美味しかったのですが、 水焼売が個人的に一番好きでした。 焼売のうまさと、特製スープの適度な塩加減が絶妙で、焼売の旨さを引き立てているようでした。 そして驚きだったのが辛味焼売。中の具が赤いこと! 真っ赤で、激辛かと思いましたが、 ピリ辛程度で意外と食べやすく、美味しくいただきました。 焼売の上に刺さっている唐辛子は、見た目通り激辛でした。一口かじってみましたが、舌が痺れました…笑 店員も優しく、また来たいと思えるお店でした✨ 大変美味しかったです! ごちそうさまでした!(^^) 焼売 駒込駅近く

S. Yoshiさんの行ったお店

野田焼売店 駒込店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5395-9940
  • 飲茶・点心

JR山手線 / 駒込駅 徒歩1分(17m)
都営三田線 / 千石駅 徒歩11分(830m)
JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩12分(930m)

(カウンター3席、カウンター5席)

お店のホームページ http://nodashumaiten.com/

03-5395-9940