初恋屋

はつこいや

JR山手線 / 田端駅 徒歩3分(230m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身
03-3800-8278

【初恋でキュンキュン】 三楽でのゼロの後はすぐ並びのこちらでR友6人でのメインイベントです。 スタートの段階では4人しか集まっておらず、その4人とも三楽で飲んでいたので、ビールはいいから日本酒にしちゃいますか!?しかも1升瓶はお得だし・・・という、ある意味賢い考えのもと、1升瓶到着。 静岡・掛川の「開運」というめでたいネーミングの日本酒は本醸造でスッキリと淡麗な辛口。これでまずは乾杯し、刺し盛りをおまかせで。加えてアラ煮とヒレカツもどきなるメニューを。 アラ煮はどっさり乗って300円。安い!しかもちょうどいい味付けで、味の染みた大根がベリウマ! そして刺し盛りが到着。え?桶が2つ?どうやら桶1つで3人前なんだとか。 6種類で1人2切れ以上とボリュームもしっかり。しかも軍艦巻きまで付いてくる。中でも平目とワラサがとろけるようにウマウマ。日本酒が進んじゃいます。 全員揃ったところで、あれ?1升瓶が空きそう…。今度は徳利?いやいや、1升瓶は多いんじゃない?と話していたら、なぜか1升瓶をもう1本。 東広島の富久長の純米吟醸「美穂」は柔らかな香りにキリッとした飲み口。少し辛口で刺身と良く合います。 ヒレカツもどきはマグロのカツなんですが、ホントにヒレカツのような旨味が詰まっていて、豚肉と錯覚するような味わい。人気メニューなのはよくわかります。 美味しい魚で、日本酒がグビグビ進みながら、ワイワイ結局6人で2升空けちゃいました。 それなのに@3,000円弱と激安!美味しいのに、安いって素晴らしい!絶対再訪です。また宴会しちゃおう。 楽しい時間を一緒に過ごしていただいた参加メンバーにも深い感謝を。ありがとうございました。 ごちそうさまでした。

キムラ タカシさんの行ったお店

初恋屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3800-8278

JR山手線 / 田端駅 徒歩3分(230m)
JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩11分(820m)
日暮里・舎人ライナー / 赤土小学校前駅 徒歩11分(830m)

喫煙

03-3800-8278