やきそばーHIT

やきそばーひっと

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩1分(62m)
焼きそば ラーメン テイクアウト つけ麺 中華料理
03-3944-3903

自家製全粒粉で作られたモチモチ麺の焼きそばとらーめん!!! オーダー: 和風醤油らーめん、手打ち(ソース)焼きそば 巣鴨にあるラーメンBARやきそば-HITへ行ってきました。 店名からラーメン?やきそば?どっちがメインなんだと思いますが、ウリは自家製麺となるのでどちらもオススメのようです。 営業時間ですが夕方から深夜までとなります。(18:45-25:20) ※開店時間ですが食べログは18:30、ホームページは18:45と時間に差異があります。 ※私が訪問した時は19時頃にオープンでした。若干のずれはあるようです。。。 お店はJR巣鴨駅から3分圏内の駅近です。 店先にある「やきそば-HIT」の看板が目印となります。 店内は少し薄暗くバーみたいな感じです。※すみません、BARでした。。。 席はL字カウンターオンリーの9席となり、禁煙となります。 メニューは麺類が9種とその他になります。  ・醤油(600円)/味噌(650円)のらーめん/つけ麺  ・焼きそばのあんかけ(700円)/ソース(700円)  ・釜玉/冷玉らーめん(600円)  ・韓国風油そば(600円) メニューを物色し、店名でも書かれているらーめんと焼きそばのどちらにしよう、か少しだけ迷いましたが即決で、和風醤油らーめん(600円)と手打ち(ソース味)焼きそば(700円)を注文!! ※余談ですが、誰かがメニューで迷った時はどっちも頼んじゃえばいいんだよっというお告げを思い出しました!もう即決でした!! 注文は食券とかではなく、店主さんに伝えます。お会計は最後になります。 お店の切り盛りは店主さんお一人でされており、とても丁寧な接客をしてくれます。 見た目は静かそうなんですが、話を振ってくれる気さくな方でした。 注文して5分程で先ずは手打ち(ソース)焼きそばが到着です。 ビジュアルが最高です!! ソースの香ばしい匂い、表面はカリッと揚げられた麺! 具は、きくらげ、スコーン、もやし、うずら、チャーシュー(焼かれているので香ばしい)がタップリと入っています。 ソースはドロっとしていますが、味は思った以上に濃くはなくとても食べやすい。 味は和風出汁の味とソースの甘口が美味いです。 そして麺は中太でもっちりとしてて歯切れがいいです。 野菜のシャキシャキ感と麺のモチモチ感がとても堪らないです!! ソースともよく絡み美味いです! 焼きそばを完食した所で続いては和風醤油らーめんが着丼です!! らーめん自体はとてもシンプル!! チャーシューが2枚、ネギ、メンマとなります。 スープは醤油、魚介系、煮干しが入っているスープだと思います。 一口スープを飲むと、魚介の味がに口の中に広がります。 アッサリとした中にもコクがあります。 麺はストレート麺となり、パスタぽい感じがしますが、またこれが良い食感です! 歯ごたえ良くスープとの相性もいいです。 このらーめんは飲んだ後に最適ならーめんだと思います。 ラーメンBARやきそば-HITはどこか懐かしい昭和感のあるお店でした。 自家製全粒粉で作られた麺はモチモチして、焼きそば、らーめんどちらも美味しく頂けました。 店主の人柄もよくまた行きたいなと思えるお店でした。 焼きそば ラーメン

Masaya Hoshinaさんの行ったお店

やきそばーHITの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3944-3903
  • 焼きそば
  • つけ麺

JR山手線 / 巣鴨駅 徒歩1分(62m)
都営三田線 / 千石駅 徒歩10分(790m)
JR山手線 / 駒込駅 徒歩12分(960m)

X(Twitter) https://twitter.com/yakisobagamo

03-3944-3903