オレンジハウスすえひろ亭

おれんじはうす すえひろてい

JR南武線 / 谷保駅 徒歩2分(92m)
洋食 ステーキ ハンバーグ カフェ ダイニングバー
042-572-7950

2023/03/21訪問 国立市富士見台にあるレストラン、 『オレンジハウスすえひろ亭』。 南武線の谷保駅から徒歩2分の場所にあって、 かなり大きめな看板が目を引いて、 一度来てみたいと思っていました。 谷保では珈琲の間借り出店が定期的に行われていて、 たまに来ており、今回折角なので行ってみました。 お店は駐車場も充実していて、 店内も広そうです。 お店は、先代が1964年ラーメン屋としてオープンし、 現在は中華だけでなく、和食・洋食・中華を 取り混ぜている、何とも面白いお店です。 注文したのは 白ワイン ツブ貝とエリンギのガーリックバター焼き 有頭海老フライ 有頭海老フライは普段は要予約メニューですが、 今日は注文できますよ。と言われた為、 まんまと注文してしまいました(^o^;)笑 ※もしかしたら土日はいつもあるかもしれませんが… ワインを嗜みながら、 まずはガーリックバター焼きを。 可愛らしい器とは裏腹に、激熱の一品です。 軽く口の中火傷しました(;´Д`)苦笑 でも、ガーリックが食欲をそそり、 危うく海老フライが出てくる前に なくなってしまいそうでした。笑 有頭海老は、まぁ、想像の上を行く大きさ。 1人で食べる量ではありませんね(;・∀・)汗 普段食べる海老フライの太さの何倍あるのか、 肉厚でボリューミィで、海老を食べてる!! って、強く実感するくらい(意味不明)、 食べごたえがありました(๑´ڡ`๑) 全体的には町の洋食屋さんの雰囲気ながら、 少しお値段がお高めかなとは思いますが、 その分、お料理にはこだわっていそうです。 またこちらに来て洋食を食べたくなったら、 来たいと思います\(^o^)/ 谷保 オレンジハウスすえひろ亭 すえひろ亭 オレンジハウス レストラン ラーメン屋 和食 洋食 中華 雰囲気は洋食屋 ツブ貝とエリンギのガーリックバター焼き 有頭海老フライ 海老フライ 有頭海老

Naoki Hayashiさんの行ったお店

オレンジハウスすえひろ亭の店舗情報

予約・問い合わせ 042-572-7950
  • 洋食
  • ステーキ
  • ハンバーグ
  • ダイニングバー

JR南武線 / 谷保駅 徒歩2分(92m)

042-572-7950