個室 海鮮居酒屋 豊市 豊洲駅前店

こしつ かいせんいざかや とよいち とよすえきまえてん

東京メトロ有楽町線 / 豊洲駅 徒歩1分(67m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 和食 テイクアウト 鍋
050-3033-9370

豊洲にある海鮮が美味しいと評判の居酒屋 お店は豊洲駅5番出口から徒歩1分と便利。 大通りに面して1階にありますからすぐわかります。 店内は落ち着いた和の佇まい。 テーブル席がカーテンで仕切られており、半個室の雰囲気で落ち着いて食事が頂けます。 その他にも大人数で座れる掘りこたつデーブルなどもあるので用途に応じて使えるお店です。 自慢の海鮮使ったメニューがいろいろ! 価格もリーズナブル! 今回はアラカルトで注文! まずはドリンク ✴︎ウーロン茶 ✴︎知覧紅茶 ♦︎お通し 合鴨、昆布とニンジンの和え物、しめ鯖の3種 ♦︎豊市スペシャルサラダ  お豆腐、じゃこ、レタス、ワカメをごまドレであえたボリュームたっぷりのサラダ ♦︎本鮪のもりあわせ4種 ねぎトロ、大トロ、中トロ、赤身の盛り合わせ 豊洲市場から直接仕入れた本鮪 新鮮でおいしい! ♦︎ マグロユッケ  マグロのたたきとピリ辛のコチジャンが相性抜群!トロリとした卵黄がマグロの甘味を引きたてます。 ♦︎ たたききゅうり 塩昆布、ネギ、胡麻油の味が香ばし! 無限に食べれるきゅうり! ♦︎本気のポテトフライ(コンソメ) ”本気”と名のついた、お店の自信を感じさせます 厚めのポテトチップスみたいですが、油こくなくヘルシーなポテトです。 シンプルなコンソメ味以外に、塩味やチリ、トリュフ塩もあります。 これを食べだしたら、ビールが飲みたくなり即ビールを注文。 ♦︎甘海老のかあげ 甘エビをから揚げしてあります。シンプルな味でこれもビールのお供に最適です。 ♦︎イカの丸焼き シンプルなイカの丸焼きです。柔らかく、しっかりと皮とか取り除いてあるのでそのまますべて食べられます。マヨネーズと相性抜群! ♦︎北海道産オオズワイガニ 以前ニュースで、北海道でオオズワイガニが網にかかり、困っているといっていました。 おいしいのに、今までは取れなかったので販路がなく困っていると言っていました。 東京に持ってくれば売れるのにもったいないと思っていましたら、豊市さんは仕入れていたんですね。 さすが豊洲に店を構えているだけあって、仕入れルートをしっかり押さえておられるみたいです。本当に安くておいしいものを提供していただけるお店です。 ちょうど期間限定で蟹祭りをやっていて 通常1790円が半額以下の690円の破格でいただけます。蟹がこの値段で食べれるなんでほんとお得です。 ♦︎うにぎり 焼き目のついた香ばしさおにぎりに、雲丹が乗せてあります。 おにぎりにも雲丹の風味がしっかりあって、色々頂いた後でもペロリと完食! お料理あう、日本酒や焼酎の種類も豊富! コース料理も飲み放題付でリーズナブルな価格でいただけます。 居酒屋ですご料理のクオリティは高いです。どれを食べても外れがない、鮮度抜群のお店です。

t.makabeさんの行ったお店

個室 海鮮居酒屋 豊市 豊洲駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-3033-9370
  • 和食

東京メトロ有楽町線 / 豊洲駅 徒歩1分(67m)
ゆりかもめ / 新豊洲駅 徒歩15分(1.1km)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩19分(1.4km)

駐車場 なし

喫煙