昭島パスタ工房

あきしまぱすたこうぼう

JR青梅線 / 拝島駅 徒歩14分(1.1km)
パスタ
毎週火曜日 毎週水曜日
042-502-8307

「昭島パスタ工房」 2022.5.23 【2441】 友人に誘われて初訪問しました。 Retty初投稿です。 2021年9月、当地にオープンした生バスタ中心に提供する、近頃地元で人気のお店です。 住宅街の普通の木造住宅をリノベーションしていて立地としては隠れ家的なお店ですね。 自家製生パスタを昭島市の深層地下水で作り、拘り食材でパスタを提供しています。 この日は4種類のパスタメニューから、焼き木の子と白味噌の豆乳カルボナーラを選びました。 白味噌とチーズのソースですが、豆乳が入っているので濃厚さの中にサッパリ感もあります。 卵黄と水菜もすべて混ぜていただきました。 拍子木型ベーコンの塩味がアクセントですね。 女性陣が食べていた海老とベーコン、マッシュルームのマリアーナ。 トマトソースも美味しかったらしいです。 定番メニュー 黒酢のミートソースも気になりましたが、次回の課題といたします。 サラダとして出されたトマトのカプレーゼ、自家焙煎のコーヒーも美味しかったです。 昔住んでいた家の様でノスタルジックを感じる空間でのパスタランチ美味しかったです。 再訪決定ですね。 ごちそうさまでした。 生パスタ 深層地下水 昭島の水 木造住宅リノベーション 予約可 リピート決定

Yasuaki Katohさんの行ったお店

昭島パスタ工房の店舗情報

TEL 042-502-8307
  • パスタ

JR青梅線 / 拝島駅 徒歩14分(1.1km)

042-502-8307