じねんじょ庵 大泉学園店

じねんじょあん おおいずみがくえんてん

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩1分(76m)
そば(蕎麦) 居酒屋
03-5935-8142

本日雨の中お昼ご飯を食べにやってきました。 到着時刻は13:00を過ぎてますが7割位の混み具合でしたがソーシャルディスタンスで1席ずつ空けてたので、実際はほぼ満席ってことなんですね(笑) ここは夏に来た時にかなりの時間オーダーをとりに来なくて(水も持ってこない)何も食べずに出た苦い思い出があるので、いつも目の前を素通りしてましたが意を決して入りまして、前回と同じ真ん中の大テーブルに座りました。 本日は着席と同時に水と紙のおしぼりが置かれ、メニューを見て食べるの決めて顔を上げたら店員さんと目が合いすぐに注文出来ました(笑) で、注文したのは天丼。 自然薯はお好み焼きがそうてすが、甘いのが嫌なので蕎麦頼みませんでした。 待つこと5分位で着丼! 天ぷらは海老×2、イカ、舞茸、茄子、南瓜で、タレが後がけなので天ぷらがカラッとしてます。 そのタレは味が丁度良く、そんなにかかってないのに少ない感じはしませんでした。 ご飯は標準で五穀米でして、固めに炊いてあるので食感が赤飯みたいで良く、天丼で五穀米は初めてでしたが、結構合います。 周りは全員蕎麦を食べてたので機会があったら蕎麦食べてみようかと思います(^^)

カズさんの行ったお店

じねんじょ庵 大泉学園店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5935-8142

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩1分(76m)

お店のホームページ https://jinenjoan.com/access_oizumigakuen.html

03-5935-8142