やぶ重

やぶじゅう

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩14分(1.1km)
そば(蕎麦) うどん 丼もの ラーメン
03-3867-9291

朝から雨でテニスも出来ないし、道路もなんか混んでるので日帰り温泉行くのはやめて散歩がてら少し歩いてお昼ご飯を食べに来ました。 先客は2人で、1人がけの席が空いてたのでそこに座りました。 平日麺類ばっかりなので朝に引き続きご飯物を食べようと思いメニュー見てましたら、どうしてもかつ丼に目がいってしまいやっぱり頼んでしまいました(笑) 瓶ビール中瓶も一緒に。 出前の電話がひっきりなしにかかっており、厨房は大忙しでバイクの出前が行ったり来たりしてます。 雨なので特に出前が多いのでしょう。 すぐに自分のが出来ないと思ってビールをちびちび飲んでましたら5分程度で着丼! 早かったです。 見た目はオーソドックスなかつ丼で味噌汁とお新香もいい感じ。 かつ丼を一口パクリといきましたら、味付けがこの前某そば屋で食べた甘くなくて塩味がほぼないかつ丼と違って甘くて味も普通についてるかつ丼でした。 私はやっぱりこっちの方が好きです。 とんかつ自身が熱々ではなく、サクッとしてなかったので作り置きなのが一口食べてわかりましたが、それでもかつ丼はこういうのが好きです。 量もあるのでセットにしなくて良かったです。 お腹いっぱい! また来ます!

カズさんの行ったお店

やぶ重の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3867-9291
  • うどん

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://smart4me.net/yabujyuyahara/#!topPage

03-3867-9291