ローストチキン&ハイボール Bistro ぴぐぷらす

のみやぴぐぷらす

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩2分(120m)
バー ダイニングバー

【新メニュー、シャリキンレモンうまし✨】 やまのさんでカレーラーメンを食べたあとはこちら♪ 駅近なのにビルの5Fにある大人の秘密基地、ぴぐぷらすさん! 練馬に来たときは概ねこちらに寄らせていただいてますがこの度は久しぶりの再訪。 どうやら新メニューのシャリキンレモンができたようでいただきに参りました。 そう、こちらの店主はもともと銀座のバーテンさん。 一流のお酒をお酒をつくるプロが本気でシャリキンレモンを作ったら…想像するだけでも美味しいです! 金宮と果肉たっぷりのレモンシャーベットにこちら名物のハイボールにも使用されてる新井薬師の強炭酸と…これはうまし✨ 味は洗練されているが決して上品だけにまとまり過ぎてない逸品でした♪ ドロリンチョな太麺のカレーラーメンを食べてきた直後だけに綺麗に洗い流されるような、そんな感じです。 数杯いただきやはりこちらもいただいておかなければならない。 メーカーズマークのハイボールの赤ぴぐとこちらオリジナルのハイボール、スパイスハイボール。 店主がつくるハイボールはやはり格別! ほかでいただくそれとは一線を画している。 あ~うまい…しみじみと噛みしめることができます✨ そしてこちらは料理もめちゃくちゃ旨いのです! このお店もう1つの名物、ロティサリーチキンは胸、もも、手羽と部位を変えていただけて箸でも切れるほどしっとり柔らかなお肉✨ ガーリックチーズトーストもブルスケッタもかなり馴染んでいる模様♪ メンチカツと生フライドポテトは初実食。 燻製にこだわっている料理が多いが塩も燻製しているとは驚きです! お酒にも合うなぁ。 Retty友が1人合流し少ししてから私は次の用事があり途中退席。 久しぶりに来れてよかった! また顔出させていただきます。 ごちそうさまでした(๑>؂<๑)۶ 夏休みキャンペーン 夏はこちらのシャリキンレモン 大人の秘密基地

笠井智博さんの行ったお店

ローストチキン&ハイボール Bistro ぴぐぷらすの店舗情報

• バー
  • ダイニングバー

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩2分(120m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩10分(800m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩13分(980m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/呑屋Pig-練馬ぴぐぷらす/136001519860055