ローストチキン&ハイボール Bistro ぴぐぷらす

のみやぴぐぷらす

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩2分(120m)
バー ダイニングバー

【料理も酒もうまい!総合力抜群の秘密基地✨】 この日は練馬に集合! 練馬の帝王KawasakiさんとNagahamaさんと3人でこちらで飲むことに。 私自身は何度目の来店なのか…ここに来たいがために神奈川県から練馬まで通っていると言っても過言ではないのである。 Rettyマガジン2016にも紹介させていただき、尚且つ1000投稿記念にもおすすめさせていただいた個人的に本当に大好きなお店です♪ 駅近でもビルの5Fに立地することから 「秘密基地」をコンセプトとしてお店づくりをしているようです。 しかし最近は盛況のときが多いですね!女性のお客様もちらほら。知名度はアップしてると見受けられます。 こちらのマスターは銀座でバーテンダーをやっていた佐藤氏。 彼がつくるお酒、とりわけハイボールは他では味わえないほどなぜか美味しい! いつも必ずいただくのはメーカーズマークのハイボールの赤ぴぐ。もう何度もいただいているのにいまだに感動する。こんなお酒は私の中にはこれくらいです✨ そしてこのお店オリジナルハイボールのスパイスハイボール。 独特のスパイスの風味が後味にほのかに香る…このお店のスパイス料理にもとても合う。これも美味しい✨ 今回は久しぶりにデュワーズのハイボール、再会のハイボールもいただく。氷なしハイボールなのだが、これがなぜ再会なのかはここでは割愛させていただくが意味を知っていただくとまた一段と美味しく感じる✨ 一見お酒を楽しむBARだと思われがちだが料理もこだわっていてとても美味しいです! ■ロティサリーチキン ■スパイスカレー ■ミートソース これらは3種の神器! はっきり言って専門店より美味しいと個人的には思います。スパイスと燻製を絶妙に使用しているいるのでお酒のアテにも最適✨ 今回は特別に以前はメニューにあったトーストもいただいた。これがまたお酒に合う使用になっていて旨い! また、他の小皿料理もとっても美味しいのです✨ 他には味わえないハイボールとスパイスと燻製にこだわった逸品料理、練馬に立ち寄る機会があれば是非とも行ってみていただきたいお店です(≧▽≦)

笠井智博さんの行ったお店

ローストチキン&ハイボール Bistro ぴぐぷらすの店舗情報

• バー
  • ダイニングバー

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩2分(120m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩10分(800m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩13分(980m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/呑屋Pig-練馬ぴぐぷらす/136001519860055