ローストチキン&ハイボール Bistro ぴぐぷらす

のみやぴぐぷらす

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩2分(120m)
バー ダイニングバー

練馬2軒目、こちらは再訪! 練馬の雄、Kawasaki氏とラーメンGOTTSUのあとにこちらへ。 以前、ハイボールとカレーとロティサリーチキンが美味しすぎて、今回2015のマイベスト10にも入れさせていただきました♪ 今回は新作のパスタがあるということで訪店。 イカの燻製・牡蠣燻製オイル煮・ピクルスをつまみながら(これらもかなり美味しい♪)まずはハイボール。 ちなみにこちらのマスターの佐藤さんは以前銀座でバーテンダーをやっていたこともあり彼がつくるハイボールはめちゃくちゃ美味しい! 一杯目は「再会のハイボール」Dewar'sの氷なしのハイボールです。軽やかな飲み口♪ 再会とは?「二酸化炭素とアルコールの時空を超えた再会」。 一見邪道な二酸化炭素とアルコールの組み合わせは実は親和性があり合う。 このハイボールは氷が入ってなく、なにも邪魔をすることなく純粋に再会を表現しているのであろう。 二杯目は以前に飲んで感動した「赤ハイボール」メーカーズマークのハイボールです! しっかりとした味わいで大好き♪ そして今回の主役の「テレビにでたミートソーススパゲッティ」 テレ東の番組に取り上げられたものです。 これは美味い!! スパイスの効いたソースの香りがラーメンを食べたあとでも食欲を湧かせます。 麺は練馬区石神井のパスタ2.1mmの太目のものを使用し、よく絡まります。 数種類のスパイスで大人のミートソースって感じです!癖になります♪ なんならカレーもということで注文! 「ぴぐムルギーチキンカレーライス」 新宿の中村屋さんにも卸してるナイル商店のスパイスを使用し、こちらもかなり効いておりやはり美味♪汗が止まりませんw ライスも鶏ガラの出汁でとったものでこれだけでも美味しい(≧▽≦) 満腹で満足♪とにかく最高、ここも絶対再訪したいです!

笠井智博さんの行ったお店

ローストチキン&ハイボール Bistro ぴぐぷらすの店舗情報

• バー
  • ダイニングバー

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩2分(120m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩10分(800m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩13分(980m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/呑屋Pig-練馬ぴぐぷらす/136001519860055