ローストチキン&ハイボール Bistro ぴぐぷらす

のみやぴぐぷらす

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩2分(120m)
バー ダイニングバー

『都内一ウマイ!ロティサリーチキン』と豪語するお店、ピグぷらす。 練馬呑みで意気投合した川崎さんと練馬呑み^^ カレー、チキン、ハイボールの美味しいお店があるから!と、川崎さんゴリ押しのお店(笑) カレー、チキン、ハイボール?!!! 私的にはどんなお店か想像つかず。 けど練馬って面白いお店沢山あるから、そんな感じかな〜と。 うん、やっぱりそんな感じでした(笑) 5階にあるこのお店、すごーい昔からある『とん陣』の上を見上げると… あったあった!ピグプラス! 店主さんの佐藤さんはソムリエの有資格者。 それなのに何故だ!?ハイボール推しのお店(笑) チキンは川崎さんが予約してくれてました←私と違ってとてもマメな方です(笑) ロティサリーチキンをゴリ押しされ、しかも『胸肉から食べて、その方がもも肉のジューシーさがわかるから』と教えていただき口にしたロティサリーチキン!! とてもスパイシーで美味しかったです〜♡ そしてつけるソースが秋のソース、ジンジャーソース?だったかな。(笑) ジンジャーにほんのりシナモン、それとオレンジピールが入ってる♪ ビールから始め、オススメのハイボールをこの辺りから。 私の知ってるハイボールではなかった。。。 (美味しいのは覚えてますが最早注文したハイボールは撮った写真で思い出す感じです(笑)) 私が一番気に入ったのは知多のハイボール。 カレーはこだわりのスパイスを使ってて、フレッシュなものと寝かせたものとどちらもいただきました^^ カレーとお酒?って私の中のチョイスになかったけど…いや、アリです! カレーとハイボール、なんだか楽しくなりました☆ それから自家製ピクルス、ザワークラウトのベーコン添え?的なもの。 どっちも私好み*ˊᵕˋ)੭ お店に来る方々は店内にあるサンタさんの帽子とか被って、ふつーに呑んでて、店主の佐藤さんはお店が混み始めると時々テンパってる感じがチャーミング♡(笑) とにかくアットホームな雰囲気がとても居心地良かったのです。 川崎さん良いお店のご紹介ありがとうございました◡̈⃝︎ 他のメニューも気になるし、 またふらっと行きたいお店です〜 ( ´ ▽ ` )ノ

Junko Kusanoさんの行ったお店

ローストチキン&ハイボール Bistro ぴぐぷらすの店舗情報

• バー
  • ダイニングバー

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩2分(120m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩10分(800m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩13分(980m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/呑屋Pig-練馬ぴぐぷらす/136001519860055