練馬の隠れた名店、あわび亭さん。お誘いをいただき、行ってきました。 今回は幹事さん特別コース。名前に違わずあわびのオンパレード。さらに〆はあんこう鍋。こちらのテーブルはあん肝溶いて、どぶ汁風にしてみました。これで終わりと思いきや炊き込みご飯がなんと2種類登場!!うなぎとあわび。これは食べきれないので、包んでいただきました。 テレビなどに紹介されると予約がとれなくなってしまうので、このままの状態で残ってくれるといいなー

和食好き 13人がオススメ!
TEL | 03-3557-7369 |
ジャンル |
営業時間 | |
定休日 | |
予算 |
クレジットカード |
住所 | |
アクセス |
西武池袋線 / 練馬駅 徒歩3分(220m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩9分(690m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩11分(880m)
席数 |
30席 |
カウンター | 有 |
喫煙 |
[?] 喫煙・禁煙情報について |
個室 | 無 |
お店のホームページ | http://www.awabi-tei.com/ |
---|
Takaaki.N アワビまみれの現地から嬉しいお便りありがとうございます。相変わらずアワビにまみれていますね。 テーブルがちょっと面白い形していますが料理が豪快でまた行きたくなりました。
2023/02/03
Mitsugu Katayama Takaakiさん、最近は厨房裏に案内されることが多いですね。甲州もまたみなさんと行きたいです。
2023/02/03