大助うどん

だいすけうどん

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩21分(1.6km)
うどん
03-3922-3028

久しぶりに大助うどんの肉汁うどんが、食べたくなった。 家からは自転車で約1時間、今日は真夏日だが酷暑ではないので 向かった。 こちらの店、車が有れば問題無いのだが持って無い私には不便な場所。大泉学園駅からバスで13分と微妙な距離。 往復のバス代840円を支払いならその分、何か食いたいですよね。 店前の自販機で、肉うどん中1,100円を購入。店内は混んではいたが、一人なので大丈夫だった。ネギ抜きを伝えご馳走を待つこと 僅か3分、相変わらず早い! お椀に七味を入れ戦闘開始。つけ汁に浸し頬張る。 久しぶりのモチモチ麺は、歯応えも抜群❗ これ食べたかったんだよなぁと感傷?に浸りながら箸を進める。 前と違ったのは、刻み海苔がテーブルに置いてあったこと。 昔は無かったよなぁ。 折角なのでつゆに入れてみた。海苔の風味がつゆ一面に広まった。 海苔を入れてみるのも乙だが、無い方が私の好みかも。 そうこうしてる間に麺は消えていた。なのでつゆを完飲して戦いを終了した( ^ω^ ) 昔は余裕で大盛食べれたのに今回は中でお腹いっぱい(笑) ダイエットブレーキが効きだしたのかな(笑) 武蔵野うどん 肉汁うどん

Masato Bacchus Murakoshiさんの行ったお店

大助うどんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3922-3028
  • うどん

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩21分(1.6km)

03-3922-3028