そば処 松月庵

そばどころ しょうげつあん

西武池袋線 / 桜台駅 徒歩2分(140m)
そば(蕎麦) うどん 天ぷら カレー 丼もの
不定休 毎週日曜日
03-3994-2552

上かつ丼の評価が高いので、かつ丼好きとしては食べなくてはいけないと本日思いやってきました。 夕方18:30頃で先客は2組 ただし後から続々と入ってきて私が帰る頃にはほぼ満席。 ここは地元の人気店みたいです。 で、私が注文したのは上かつ丼とレモンサワー 。 先にお通しの冷奴とレモンサワーが運ばれてきて、飲みながら待つ事10分弱で着丼。 見た目が美しいです(^^) グリーンピースもいい感じです。 期待の胸を膨らませてまず肉から。 ここの肉は脂身がほとんど無くやや固めのやつですが、細く切ってしてあるので丁度いいです。 そして玉子は追い玉子をしてるとのことなので半熟でトロトロ。 ご飯の上には海苔が敷いてありご飯が磯の香りになります。 タレは塩味と甘味がほとんど無くて鰹出汁しか感じられないやつ。つまりほとんど味がしないです(^_^;) 私が普段食べてるかつ丼とは全く違うのでビックリしました! なので、かつ丼に醤油をかけてしまいました。 そうしないとおかずが全て無くなってご飯だけになった時は味のしないご飯を食べることになりますので、おかずとの配分を考えて食べつつ、お新香を残しながら食べないと駄目ですね。 実際わたしはそうなりましたので卓上の胡麻と醤油をかけて食べきりました(笑) 以上

カズさんの行ったお店

そば処 松月庵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3994-2552
  • うどん
  • 天ぷら

西武池袋線 / 桜台駅 徒歩2分(140m)
西武池袋線 / 練馬駅 徒歩9分(700m)
西武有楽町線 / 新桜台駅 徒歩10分(790m)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ http://shogetsuan.iinaa.net/

03-3994-2552