南インド料理 ケララバワン

keralabhavan みなみいんどりょうり けららばわん

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩3分(170m)
インド料理 カレー インドカレー
03-3991-5218

記念すべき2222投稿目は、練馬にあるインド料理の宿題店。お店の外見や内装からは、特別な感じはありませんが、南インド料理の草分け的存在の店。 頂いたのは、ドーサとビリヤニのランチセット。最初のサラダは酸味強めのドレッシングが少し個性的なくらいで特別感はありませんでしたが、メインのドーサとビリヤニは期待を上回る仕上がり。 ビリヤニはチキンビリヤニ。フンワリと軽く、食べた後に鼻に抜ける心地よいスパイス。そのままでも、カレーつけても、タイラと混ぜても高いポテンシャル。 1番驚いたのはパパド。薄くカリッと焼かれたパパドは、割ると粉々に砕け、ビリヤニに掛けて食べると、まるで雲を食べているような軽やかさ。フンワリとしたビリヤニにピッタリ。 ドーサは中にスパイシーなジャガイモの入った、マサラドーサ。表面はカリッとしていますが、全体的には柔らかく、食べ進めるうちに変化が楽しめるドーサです。 ドリンクはチャイがおすすめ。仕上げに、1mくらいの落差でステンレスのカップに注ぎ入れるパフォーマンスは必見です。 「この味が良いね」キリ番記念日

co.yabuさんの行ったお店

南インド料理 ケララバワンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3991-5218
  • インド料理
  • インドカレー

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩3分(170m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩10分(750m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.keralabhavan.com/
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100063705725833

03-3991-5218