鳥長

とりちょう

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩6分(460m)
焼き鳥 鶏料理 刺身 串焼き 珍しい鍋
非公開

【マイベストなお店、鳥長へ✨】 私の2016年マイベストなお店、鳥長へ再訪することができました♪ やはり最高に美味しい! 冬の時期はフォアグラ鍋を楽しめます! しかしここのお店は一品料理も上質で美味しいです(^^)/ フォアグラ鍋コース ■べったら漬 ■生つくね ■鶏のレバ刺 ■もも肉串 ■ささみカツ ■鶏南蛮 ■鶏皮串 ■銀杏串 ■トマト ■蓮つくね ■フォアグラ鍋 ■締めラーメン お酒は別会計で ■エーデルピルス ■新政 亜麻猫 ■小布施ワイン シャルドネ白 非常に盛り沢山でどれも素晴らしい✨ そしてその日の仕入れにより出てくる一品料理も異なり、ワクワクする♪ 『特に印象深かった逸品』 生つくねのふわふわ感と滑らかな食感は格別! いつまでも食べ続けられるような、そんな逸品。 もも串と皮串はお肉はしっとりジューシーなのに外皮はパリパリで食感の違いを楽しめる。 フォアグラ鍋が注目されがちなお店だが、焼き鳥の質・火入れなども超一流。 胸肉のたたき、これは今回の一品料理の中でも一番美味なんじゃないかと。レア感を残しつつ外側を炙っているため肉の旨味と絶妙な塩加減と間違い無い逸品。 フォアグラ鍋、鍋の周りに円卓状に大きなネギを並べていき、鍋の真ん中でフォアグラを店主が焼いてくれます。 フォアグラの厚みと焼きの塩梅とこれまた絶妙で美味しくないわけがない。 そしてフォアグラから出たエキスを余すところ無く鍋の使った鍋…これが絶品です✨ 焼いていたネギと鶏肉とキノコとクレソンと、フォアグラの旨味を吸って美味しい進化を遂げる! これまた美味しくないわけがない♪ そしてしめはうどんの予定だが無理を聞いていただきラーメンをつくってもらった。 鶏出汁たっぷりのスープと平打ち麺がとても美味! 料理もお酒も本当に美味しくて幸せなひとときを過ごせました♪ 声かけていただいた食べ友さん、ご一緒いただいた皆さん、ありがとうございました! またここに来れることを願います(๑>؂<๑)۶

笠井智博さんの行ったお店

鳥長の店舗情報

TEL 非公開
  • 焼き鳥
  • 鶏料理
  • 刺身
  • 串焼き
  • 珍しい鍋

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩6分(460m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩10分(800m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩15分(1.2km)

((カウンター8席、テーブル12席))