鳥長

とりちょう

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩6分(460m)
焼き鳥 鶏料理 刺身 串焼き 珍しい鍋
非公開

2016/2/5 20:00 皆さんの憧れ電話番号非公開の念願の!!「鳥長」さんにヒロさんのご招待でお邪魔させていただきました(≧∀≦) びぐぷらすで待ち合わせして、ヒロさん、雨宮さん、笠井さん、直子さん、私の顔はワクワク感でいっぱいです〜〜! お店に入って席に着いたけで、感無量です〜〜!これから、何をいただけるのか、期待が膨らみます。 *お新香 レタスとべったら漬 レタスの苦味が良い感じ *生つくね わさび添え ふんわりとミンチされた生つくね 全く臭みを感じない柔らかくねっとりとした優しい舌触り、絶好な塩加減、わさびを添えても日本酒にぴったり♪ *砂肝 レバー はつ 刺身 砂肝コリコリ はつは、にんにくの溜まり醤油と相性抜群 レバーは、まるで小さなフォアグラ〜〜!!旨い!!お代わり!! *鳥の南蛮漬け このタルタルソースでずっとお酒飲めそう〜〜(≧∀≦) *胸肉の炙り 胸肉ってこんなに美味しい部位でしたか?!弾力性の良い美味しい胸肉。周りの炙った焦げの香ばしところと、レアの部分がお口の中で素敵なコントラストを生んでいます(^-^)胸肉に対する概念が大きく変わります!! ここの胸肉は、絶対に召し上がるべき(≧∀≦) *もも肉の炙り もちろん美味しいけど、胸肉のインパクトが半端なかった〜〜! *フォアグラ鍋 そろそろお鍋出て来ますよ〜〜ってコンロが出て来るとともに、すき焼き鍋を深くしたような鉄なべ登場です!! 油を引いて、鍋の周りに大き目な長ネギを大将が引きつめて行きます。 *手羽先焼き 鍋のを美味しくしている間に出てきました〜〜!!最高の、焼き加減♪旨旨〜〜(p゚∀゚q) その間食べながらも、私たち5人はずっと鍋から目を離せない!! ネギを逆さまにして、メインイベントであろうフォアグラの投入開始です(≧∀≦) じゅ〜〜っという盛大な音を立てて、フォアグラが焼けて行く時に、ほのかな甘い香りが漂いそれと同時にフォアグラの焼ける美味しそうな匂いが脳内を駆け巡ります〜〜!! このビジュアル旨さ1000%ー♪ 焼き上がったフォアグラを一人一つのお皿によそっていただき、 その後に脳内を濃厚な鶏出汁たっぷりのスープを投入〜〜!! 幸せな匂いに包まれる〜〜♡♡ エノキ、しめじ、ヒラタケなどのキノコの山投入〜〜!!同時に鶏肉もドバドバ入れます♪ そして、ぐつぐつ煮るえるところを、美味しく匂いに包まれるながら皆さんで鍋を囲むの、あったかいんだからぁ〜〜♡ 大盛り、山盛りの美しい濃い緑色のクレソンをみただけで、血管中の血液がサラサラ流れそう♪ クレソンもどんどんと鍋に入れて、シャキシャキ感か残っいるうちに食べれますよ〜〜!ってヒロさんが叫ぶようにアドバイスしながら、皆さんの器に具材をよそって下さっていました。 本当に、ヒロさんお気づきありがとうございましたー(≧∀≦) ヒロさんめちゃ旨いよ〜〜!! この鍋ヤバいですよ〜〜!! フォアグラの甘い香りが移香となって最後までフォアグラが鍋に存在しています(^-^) 直子さんが、こんなにフォアグラって美味しいものだったの?!って感動されていましたが、本当に美味しかったですね〜♪ 〆のおうどんも、生卵と和えていただくのですが、美味しいエキスを吸いまくっているので、顔が嬉しくほにゃって緩むほどまでうみゃ〜〜い♡♡ *レンコンの肉詰め *胸肉の湯引き *フルーツトマト これだけ、贅沢な鶏三昧をさせていただき、フォアグラ鍋にもいただき、野菜も新鮮で立派な 物をたくさん使っていらっしゃつて、このCPは素晴らしいけど申し訳なくなってしまうほどです。 今回フォアグラ鍋のコースで6000円でした〜〜Σ(゚Д゚) 食欲がかなり旺盛なかたじゃないと食べきれないくらいの、美味しいものがこれでもか〜〜!!って出てきました。 サッポロEdelpils初めて飲みましたが、少しフルーティなのですがここはサッポロさん!苦味と上手に調和させていて、このビール美味しい過ぎでした〜〜(≧∀≦) みんなで、何杯お代わりしたんだろ??このビールにも感激でした〜〜♡ 直ちゃん、ビール好きに堪らんなぁ〜〜(≧∀≦)一人でずっとビール飲んでたよね〜〜w 日本酒も、1本ボトルでとって、 それも飲みやすいかった〜〜 2杯目のグラスのお酒もかなり磨きこんだ、飲みやすいお酒でしたね〜♪ ここは、日本酒もワインも豊富そうですね〜♪ 今回は、日本酒とビールでお料理を堪能させていただきましたが、どっちでも合うと思います。 ここは、美味しい焼き鳥屋さんと言うよりも、とてもクオリティに高い鶏料理屋さんですね〜♪大将がら一人で一所懸命美味しいを食べさせたいと言う心意気が細部にわたってこだわりが伝わります。心に残るお店です!!

Kaori Meguroさんの行ったお店

鳥長の店舗情報

TEL 非公開
  • 焼き鳥
  • 鶏料理
  • 刺身
  • 串焼き
  • 珍しい鍋

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩6分(460m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩10分(800m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩15分(1.2km)

((カウンター8席、テーブル12席))