アールティ アジアンカフェ

RT Asian Cafe

京王線 / 調布駅 徒歩5分(360m)
インド料理 インドカレー カレー テイクアウト
042-486-3455

【調布の怪しげなビル地下はインディアンリゾート☆インド料理専門店】 東京都調布市小島町。今日のお昼は、今月、インドカレーを食べていなかったことに今更ながら気が付き、調布では比較的古株のインド料理屋「RTアジアンカフェ」さんへ。お隣のタイ料理屋さんは何回か来たことがあるのですが、コチラはお初 (^-^ゞ 調布駅前の通りを南へ、品川通りとぶつかるT字路交差点にある「調布センタービルマンション」。このビルの地下一階にお店はあります。ここの地下通路、何故かブラジリアン柔術の道場があったり、薄暗く何やら怪しげな感じがしますが、慣れてしまえば、むしろ心ウキウキワクワク((o(^∇^)o)) 正午前後にお店へ入ると、インドかネパールの店員さん2名。先客無し、後客3名。店内、アジアンリゾート、アラビア風の装飾。良い感じですネ d(^-^) ランチはセット10種類+αほど。サラダ、ドリンク付き。ナンorライスはおかわり自由。ナン、ラッシーでお願いしました。 ◆本日の注文◆ キーマカレーと本日の日替わりカレー 950円 辛さは激辛で、日替わりはサグチキン(ほうれん草チキン)でした。提供は早く5分ほど。インド映画をチラチラ見ていたらすぐでした。私、実はかなりのインド映画好き(*´∀`)♪ DVDはもちろん単館上映、現地から代理店経由で英語版のも取り寄せて見ています(^-^)/ 好きな俳優さんは、もちろんキングofボリウッドのシャー・ルク・カーン、新進気鋭の女優アヌーシュカ・シャルマ。 そうこうするうちに到着。ナンは大きいですが、モッチリタイプではなく、薄く長い外はカリッと少々モチッと。うん、食べやすいね d(^-^) カレー2種は、激辛で頼んだけどベースが玉ねぎかな?甘いですね。キーマはしっかりお肉が入っているし、サグはゴロゴロ鶏肉が何個か入っていて美味しい。スパイスは控え目です。サラダのドレッシングは和と印を合わせた感じ。これも良いね! ナンが重たく無かったので、お腹に余裕がありお代わりしちゃいました(///ω///)♪ 満足満足。帰り際、店員さんがニッコリ「アリガトゴジャイマシタ」(о´∀`о)と送り出してくれました。また来よう。 小結 町印度 カレー探検隊 インド映画好き ブラジリアン柔術道場 シャー・ルク・カーン尊敬 アリガトゴジャイマシタ アジアンリゾート アラビア風装飾 インド料理 インドカレー カレー ナンorライスおかわり自由

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

アールティ アジアンカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 042-486-3455
  • インド料理
  • インドカレー

京王線 / 調布駅 徒歩5分(360m)
京王相模原線 / 京王多摩川駅 徒歩10分(780m)
京王線 / 布田駅 徒歩12分(900m)

042-486-3455