天丼てんや 府中店

てんどんてんや ふちゅうてん

京王線 / 府中駅 徒歩2分(84m)
天丼
042-352-5088

ル・シーニュ1階にある天ぷら天丼なお店。 実は、同じ建物にある回転寿司のたいせいに寄る前に、こちらの存在に気づき、良いなぁ、と思っていた。今日は朝ごはんも食べてないし、ドカ食い上等じゃね?ということで、その後、立ち寄ってみた。以前別のお店で、銀ダラの天丼を食べたが、正直それに入っていた白魚のかき揚げ(200円税込)が好印象だったため、今回は標準的な天丼(540円税込)にその天ぷらをトッピングして注文することにした。午後4時という時間帯のせいか、店内はほとんど人がおらず、入り口付近の2人掛けのテーブルを選んだ。店内は若い女性スタッフのみで、天ぷら持ち帰りの窓口もあるせいか、人員的には余裕がある様子。 しばらくして、トレイに載った形で天丼とみそ汁が到着。かき揚げが相当大きいのだが、絵面的には、標準メニューに採用しても良さそうな、( ゚∀゚)チョウドイイ!!感じがする。テーブルには、てんやおじさんが眩しいお新香のほか、天丼のたれ、やげんの七味唐辛子、藻塩などが揃っており、壺漬けを、合わせて味わうことになった。天丼のたれで浸かったご飯がパサパサしていて、かつては幻滅させられたてんやであったが、今回もご飯が美味しく、また、サクサク感のあるかき揚げが美味い。ハーモニカが主旋律を奏でるBGMも、調布の西友に来ているような気分にさせてくれ、最高に落ち着ける。

Hideki Nachiさんの行ったお店

天丼てんや 府中店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-352-5088
  • 天丼

京王線 / 府中駅 徒歩2分(84m)
JR南武線 / 府中本町駅 徒歩9分(650m)
京王競馬場線 / 府中競馬正門前駅 徒歩9分(670m)

お店のホームページ http://www.tenya.co.jp/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

042-352-5088