やすいみーと

やすいみーと

西武多摩川線 / 白糸台駅 徒歩5分(350m)
とんかつ 定食 居酒屋 その他
祝日
042-363-8601

甲州街道の白糸台交番前の交差点から、南に少し進んだところにある、とんかつ割烹。 以前から、その存在は知っていたのだが、どこにあるのかよく知らず、先日前を通って、なんだここか、と寄ってみることに。お店に併設された駐車場には3台ほどのスペースがあり、南側には三井のリパークが在るものの、周辺にお店の駐車場があるので、まずはそちらに寄ってみるのが良さそうだ。店頭には、店内は広いとは言えませんが、との断り書きがあり、お店のある2階に上がってみると、キッチン前に2席分のカウンターがあるものの、残りは4人掛けのテーブル2つに、お座敷席が3卓ぐらいだろうか?割とゆったりとしたレイアウトで、窮屈さは感じない。3階にもお客さんがいるようであった。飲む気は無いので、お肉屋さんの定食の中から、お肉屋さんのメンコロ(800円税別)を注文。キッチンは割と狭い様子で、割烹着を着た2人のお父さんと、白いTシャツの2人の娘さん、1人のお兄さんと黒いシャツのお姉さんが忙しそうにしている。もっと気合い系のお店かと思っていたのだが、結構穏やかな感じで良い。白いシャツを来た娘さんのひとり、あさこさんが、電話での問い合わせにも対応しており、細やかな心遣いに感動した。お店のマネジメントはお兄さんが行なっているようで、ふと見ると、東京ヤクルトスワローズの開幕戦のボールが置いてあり、いい趣味だと感じた。持ち帰りにも対応しているようで、お客さんの出入りが多い。 しばらくして娘さんが提供してくれた御膳は、なかなかのボリューム。大きなフライは、分厚い方がコロッケ、薄いのがメンチカツであり、サクサクでホクホクの食感であった。これでこの価格は素晴らしいと思う。野菜にはごまドレッシングをかけて美味しくいただいた。ご飯をもう少しグレードアップするのも手かな?とも思えたが、問題ない美味しさ。 やすいみーと、最初はシャレかなと思ったが、株式会社安井ミートだそうで、決して品質の低い、安いお肉を扱ってるというわけではなさそうなので、ご安心を。

Hideki Nachiさんの行ったお店

やすいみーとの店舗情報

予約・問い合わせ 042-363-8601
  • とんかつ
  • 定食
  • その他

西武多摩川線 / 白糸台駅 徒歩5分(350m)
京王線 / 武蔵野台駅 徒歩9分(660m)
京王線 / 多磨霊園駅 徒歩10分(760m)

喫煙 分煙

お店のホームページ https://yasui-meat.com

042-363-8601