會津喜多方らーめん 愛絆

あいづきたかたらーめん すずな

JR埼京線 / 十条駅 徒歩5分(340m)
ラーメン 塩ラーメン 二郎系ラーメン
03-5948-5520

[1425] 3/16㈯【㊗️JJ昼呑み会】@東京都北区十条 會津の地酒と喜多方らーめん ジェ・ジェ・ジェ、約1年ぶりのJJ会(十条会)です、 今回もJJ会佐川会長のお取り計らいで開催の運びとなりました、 Retty千葉からは、銚子会キクチ会長、松戸会Saitho会長、皆様ご多忙の中、プライベートジェットでのご参加です、 JAPANを代表する錚々たる顔ぶれに、若輩者の私も緊張の面持ちで参加させていただきました、 愛絆(すずな) 此方は會津喜多方らーめんのお店ですが、福島の地酒や肴も堪能できます、 地酒がすすむ『イカ人参』会津の馬刺し、蒲鉾、餃子、シナチク、チャーシュー、煮玉子、 すべてが主張しすぎない最高の日本酒の友です、 数種類の地酒は、もうすぐ開花を迎える会津鶴ヶ城の桜のような爽やかでフルーティーな香りを放ち、心地よくすすみます、 さらにどっしりして深みのある地酒もたまらなくいい、 〆は此方のお薦めという『山塩ラーメン』、これがまた醤油派の私の概念を覆す最高の一杯、 塩ラーメンは、ごまかしが効かないもの、塩のカドが立っていてはいけないミリ単位の仕事、 どんぶりを覗くと、裏磐梯の五色沼のように人の心を惹きつける神秘的な色彩が漂っている、 まずは、スープをひとくち、 ふわ~っと爽やかな風がくる、 会津の山塩は今や希少価値とのこと、塩のカドはなく、それでいて奥行きがあり、ふわっと甘みが感じられる、 麺があることすら忘れて、いっきに飲み干してしまいたくなる、そんな味わいだ、 手打ちの縮れ麺がこの極上スープに絡み、時間軸の中でスープは色彩を変え、五色沼のように、僅かに変化していく、 私の人生の中でも、まさに最高の塩ラーメンです、地酒の〆に極上の塩ラーメン、もはや醤油ラーメンに戻れないほどの感激です、 気づけば、あっという間に宴はすすみ、時の経過も忘れてしまう、最高の友と最高のお店でした、 そのあと、地ビールのお店〜ブラタモリのように十条散策〜王子の平澤かまぼこでコップ酒におでん、 桜はまだでしたが、春の日差しの中、大人の遠足となりました、 主催者の佐川さん、ご参加の皆様、ありがとうございました、 會津喜多方らーめん 愛絆(すずな)さん、ごちそうさまでした、 2024/3/16 16:30 會津喜多方山塩らーめん JJ(十条)昼呑み会 Rettyオフ会 Retty最強オフ会

H.Ootaさんの行ったお店

會津喜多方らーめん 愛絆の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5948-5520
  • 塩ラーメン
  • 二郎系ラーメン

JR埼京線 / 十条駅 徒歩5分(340m)
JR京浜東北線 / 東十条駅 徒歩11分(860m)
都営三田線 / 新板橋駅 徒歩17分(1.3km)

(4人席×4卓 2人席×5卓 カウンター4席(個室含む) )

7人用以上

お店のホームページ https://ramen-restaurant-4315.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100041330600145
X(Twitter) https://twitter.com/suzuna20190824

03-5948-5520