キング製麺

きんぐせいめん

JR京浜東北線 / 王子駅 徒歩5分(380m)
ラーメン

Retty★★★、食べログ3.90の人気店「キング製麺」 前から、ずーーーーーーっと行きたいチェックしててやっと伺えました! お昼の13時半に着くも、8人くらい並んでいて30分くらい待って入れました。 注文したのは、 全部入りワンタン麺(白だし、山椒)@各1240円 2人で行ったので、それぞれ注文してみました。 まずビジュアルが素敵すぎ…!! 全部入りは、味玉、肉ワンタン×2、海老ワンタン×2が乗っています。 私は山椒を注文しました。 スープはスッキリとした淡麗系。 山椒と言っても痺れはなく、スープを飲むと後から山椒のさわやかな香りがするので、山椒のしびれが苦手な方でも美味しく頂けます。 最初は煮干やかつお節などの風味があって、後から山椒の香りが抜けてとても癖になる美味しさ。 ワンタンは海老と肉の2種類。 海老はワンタンというよりも、海老蒸し餃子のような感じで、海老がみちみちに詰まっていて、ぷりっぷり。海老のうまさをダイレクトに感じられます。 肉タンタンは、毎朝お店で塊肉をひき肉にしているそうで、こちらもパンパンにお肉が詰まっていて、食べ応えあり。肉!って感じを味わえて美味しいです。 人気店なの納得の美味しさでした。 つけ麺や汁なし坦々麺など気になるメニューが多数…ぜひ、また行きたいと思います。 Retty人気店 ワンタン麺 海老ワンタン おすすめ お肉ぎっしり あっさりラーメン 王子ランチ 行列してでも食べたい 行列覚悟の人気ランチ

J_risaさんの行ったお店

キング製麺の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR京浜東北線 / 王子駅 徒歩5分(380m)
都営都電荒川線 / 王子駅前駅 徒歩6分(470m)
都営都電荒川線 / 飛鳥山駅 徒歩7分(530m)

X(Twitter) https://twitter.com/king_seimen