節骨麺 たいぞう 王子店

ぶしこつめん たいぞう

JR京浜東北線 / 王子駅 徒歩1分(61m)
ラーメン つけ麺

節骨麺たいぞう@王子! 塩ラーメンの名店えんやが手掛ける二郎インスパイアの雄山に行ったが、長期休業中だった。 結局、二郎インスパイアは辞めて、また元のえんやで復活するそうだ。 もうすでに口の中がラーメン気分でロックンロールになってしまっている。 もうラーメン以外食べたくない。 リサ・ステッグマイヤーに「あ〜ん」して貰える神戸ビーフのステーキよりもラーメンが食べたい。 どうしたもんか… と途方に暮れ、デーモン小暮みたいに顔が青白くなった矢先、その雄山の隣がラーメン店であった。 池袋を中心に王子や三軒茶屋に平井、何故か岡山でもイミフな店舗展開をしている節骨麺たいぞうである。 筋骨麺かと思ったら、節骨麺だった。 節は、本鰹節や宗田節などの魚介系。 骨は、豚と鶏のダブルスープである。 浅野温子と浅野ゆう子みたいなものだ。 ドロリとした濃厚なスープが特徴で、TETSUや六厘舎のような味を、つけ麺ではなくラーメンで食べたい人には向いている。 店の中は残業帰りの独身サラリーマンの巣窟と化していた。 王子駅から徒歩18分の安アパートに帰っても一人だし。冷蔵庫には玉子とモヤシは買ってあるが、帰って作る気力もない。これからスーパーを寄るのも面倒だ。 そうだ!雄山に行こう! 雄山に行って二郎インスパイアでも喰って帰ろう! と思ったのも束の間、雄山は長期休業中で閉まっており途方に暮れ、デーモン小暮のような青白い顔した男たちが沢山いた。 お盆休みキャンペーン

Akira Sugiharaさんの行ったお店

節骨麺 たいぞう 王子店の店舗情報

• つけ麺

JR京浜東北線 / 王子駅 徒歩1分(61m)
都営都電荒川線 / 王子駅前駅 徒歩2分(130m)
都営都電荒川線 / 飛鳥山駅 徒歩5分(330m)

お店のホームページ http://taizo-ramen.jp/