居酒屋燃えた。うらめしや 赤羽

いざかやもえたうらめしやあかばね

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩4分(250m)
居酒屋

赤羽駅北口より徒歩3分 「牛たんと海鮮」をはじめ お酒に合う美味しい料理が楽しめるオープンしたてのこじんまりとしたおしゃれな居酒屋『居酒屋燃えた うらめし屋 赤羽』さん 素敵なお店に出会えました。 居酒屋燃えた うらめし屋って名前 ちょっと不思議と思いましたが、聞くと、近くにあった同社の店舗がもらい火で全焼してしまい、復活も難しく、この店舗オープンの際、そのうらめしさと 裏通りにある立地をかけてこう命名されたそうです。 明るく頑張られているスタッフの方々を見ていると ささやかながらも応援したいとなと思います。 カウンター席とテーブル席、扉付きの完全個室からなる店内。 小さいお店ですが、狭さは感じないすっきりとした内装が素敵です。 カウンター席に着き、先ずは生ビール。 ⚫︎マルエフ生 490円(以下価格税抜) お通しはもつ煮。 これ、なんと食べ放題なんです。 長時間煮込まれたであろう味噌ベースの味しみな とても美味しい レベルの高いもつ煮。 これが食べ放題だなんて、嬉し過ぎます。 そのあといたどいたのはこちら。 ■お造り盛り980円(一人前) ■ クリームチーZOO 620円 ■ 出汁巻きたまご いくらのせ 750円 ■牛たんてっさ 1,980円 お造り。生牡蠣、有頭海老、たこ、かつお、ホタテ、あん肝。 大ぶりの海老、厚切りのたこ、炙ったホタテ、にら醤油をのせた鰹、ポン酢を纏わせた生牡蠣。 新鮮で美味しい 豪華な内容のお造りです。 ドライフルーツの詰まったクリームチーズにはちみつがかかっています。 これをたべっ子どうぶつにのせていただくのですが、たべっ子どうぶつの甘みのある塩気とフルーツクリームチーズがベストマッチ。 これはワインにも日本酒にも絶対合うと思う。 というわけで日本酒 ⚫︎ 総乃寒菊Ocean99 空海 -Inflight- 純米吟醸無濾過原酒一度火入れ これとっても美味しい。 料理と合わせた日本酒も美味しくてテンション上がります。 こういう日本酒のストックもポイント高いですね。 出汁たっぷり、熱々の出汁巻きたまご これでもかってくらいのこぼれいくらが嬉しい。 低温調理した牛たんを てっさのように盛り付けた美しい一皿。 ポン酢、わさび醤油、胡麻油とにんにくでいただく 甘みのあるしっとりしたタンが美味しい。 美味しい料理と美味しいお酒。 明るく気持ちの良い対応のスタッフのみなさん。 大衆酒場感を大切にした素敵なお店です。 美味しかった。 ごちそうさまでした。

Akira.Iさんの行ったお店

居酒屋燃えた。うらめしや 赤羽の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ南北線 / 志茂駅 徒歩18分(1.4km)