馬ん馬んいくどん

ばんばんいくどん

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩3分(170m)
居酒屋 立ち飲み 刺身 馬肉料理 燻製 焼き鳥 鶏料理
03-3901-6006

馬肉馬肉♪ 馬肉好きとしてはずっと前から気になっていたお店ですが中々席が空いてなくて入れませんでした。 たまたま入り口近くの席が空いてたので突撃。 会社の人と仕事帰りの20時過ぎ。 本日の三点盛りは赤身とロース、タテガミ。写真とるの忘れてた。 れ馬刺、バラ炙り、はらみのたたきなど。 飲み物は赤羽ホッピー。 いわゆる赤ホッピーすね。これ美味いすね。 たまたまお隣の常連さんが話好きらしく、色々教えてくれました。「タテガミ炙るとなくなっちゃうんすよ笑」ってそりゃそうだろ。 お店の人も止めたらしい。 でも一度やってみたかったんだって笑 大分ご機嫌だったが外1に中3ペースでホッピー二本。ここの中結構量あるので大分飲まれてますな? 色々と近くのオススメのお店も教えてくれて。 ボラれるフィリピンパブも笑 なかなかアホで陽気な酔っぱらい笑 さてさて、料理。 こちらではなんといっても馬刺! 甘めの醤油でいただくと、んまい! お隣の常連さんに炙りのオススメを聞いたらバラ炙り。 最初はここからいっとけとのこと。 炙りかたも片面のみ炙り、両面など部位によって変えるらしいです。 バラは片面のみ。 さっと炙るだけで全く違うんですよねー。 レバ刺は臭みもなく食べやすい。 店主さんはハンチングを被ったカッコいいおじいさま。兄弟でやられてるそう。 三浦半島?の出らしく毎週金曜に生しらすを仕入れて提供されてます。 ちょうど金曜だったが量がなかったらしく既に売り切れ。 次回はそれも頼みたいなぁ。

Kenji Satoさんの行ったお店

馬ん馬んいくどんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3901-6006
  • 立ち飲み
  • 馬肉料理
  • 燻製
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ南北線 / 志茂駅 徒歩16分(1.3km)

喫煙 分煙