うっちゃり

うっちゃり

東武東上線 / 大山駅 徒歩2分(99m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
不定休 毎週月曜日
03-3972-1780

【おばんざいに舌鼓を打つ♪】 大山ぶらり2軒めは女性店員のみな気遣いと 美味しいおばんざいが楽しめる こちら《うっちゃり》さん この日は久しぶりに絶賛育児中の 良恵ママとコタロウ君がお出迎え~♪ コタロウ君のめっちゃ天使な笑顔が堪らんw ◆本日のお料理 *あての三点盛り:850 ・栗きんとんと薩摩芋マーマレードクリームチーズ ・菜の花と油揚げのゴマ和え ・鯖キムチ ・ペンネナポリタン お得な三点盛りは一品サービス付いて 必ず四点盛りになります♪ この時は旬な菜の花や栗きんとんが やっぱり旨かったですね~♪ *名物のトロたくタワー:480 うっちゃり名物と言うととりあえず 頼みたくなっちゃうトロたくタワー♪ トロにたくあんは安定感抜群です *厚切りベーコンエッグ:550 目玉焼きに隠れて暑さ2cmくらいな 厚切りベーコンとクリーミーなポテサラ 目玉焼きぱっか~ん!はお約束だね♪ why japanese people!? ( ゚Д゚)ウマーい *新玉ねぎと鶏つみれの胡桃タレ:550 丸ごとな蕩ける新玉ねぎと鶏つみれ どちらも歯が要らないレベルな柔らかさ! 合わせられた濃厚な胡桃タレが絶品♪ この日一番感動したおばんざーい♡ *マグロのカマ焼き:880 写真じゃ判りにくいですがかなりデカい! この価格でこんなに食べるとこが いっぱいなカマをホジホジ楽しめます♪ 血合い部分も臭みなく美味しかった *里芋と蓮根の煮っころがし:480 お醤油で甘辛く煮付けたのではなく 塩麹で炊きあげたねっとり里芋と しゃきしゃき蓮根が堪りません♪ *豚角煮と玉子のどて煮:580 ゴロゴロ豚角煮と丸ごと玉子を八丁味噌で♪ 柔らかく煮込まれた角煮はもちろん しっかり味の染みた玉子も旨いですね~ たっぷりネギが甘辛な汁に相性抜群! 本日もご馳走さまでした♬*(๑ºั∀ºั๑)๛♡ 男性女性関係なく胃袋掴まれちゃう そんなおばんざいで楽しめる大事なお店♪ 隣のすぎちゃんチと併せて足を止めてしまう 素通り不可避な大山の関所とも言える難所w うーん困っちゃうな~♡ 地元の名店 うっちゃる? おばんざいにこだわり 居酒屋Best 大山 トロたくタワー

Seiji horiさんの行ったお店

うっちゃりの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3972-1780

東武東上線 / 大山駅 徒歩2分(99m)
都営三田線 / 板橋区役所前駅 徒歩11分(870m)
東武東上線 / 中板橋駅 徒歩16分(1.2km)

03-3972-1780