薬膳レストラン 10ZEN青山店

やくぜんれすとらん じゅうぜん あおやまてん

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩2分(120m)
カフェ
03-6450-5834

【アクセス】 表参道駅 徒歩30秒 【シーン】 ディナー 【金額】 1,380円 【注文】 薬膳スープ鍋 漢方薬の薬日本堂が出店する飲食店。 「10ZEN RESTAURANT」という店名は漢方理論の陰陽を表現されているようで「10」で陰陽のバランスが取れていることを表し、「ZEN」は禅(思想・癒し)、全(すべて・安心)、膳(料理・健康)、然(自然)、前(トレンド)などを意味しているとのこと。 具材豊富で食べ応えがあり、熱々な状態で最初から最後まで楽しめる! チョイスしたのは麻辣で想像していたよりは辛くなく、美味しさも伴った上品な辛さにご飯が進む。ご飯は自分で盛るスタイル。 店内の利用者属性は20〜50代くらいの女性で占めて男2人で行ったのはやや気まずい感じ。 ひとりで利用される女性客もちらほらいたので入りやすいお店だと思います。 建物の地下にあり、テラスもある表参道らしい洒落た外観から店内の動線で素敵な空間作りだった! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

SUNAO.Iさんの行ったお店

薬膳レストラン 10ZEN青山店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6450-5834

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩11分(830m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩12分(930m)

お店のホームページ https://10-zen-aoyama.com/
Instagram https://www.instagram.com/yakuzen_10zen_aoyama/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-6450-5834