広東名菜 富徳

かんとんめいさいとみとく

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩2分(160m)
広東料理 中華料理 スイーツ 焼きそば ラーメン

富徳といえば…そう、懐かしの鉄人、周富徳のお店です。 そう聞けば高級っぽいけど、飲み放題付きで5000円がこの集まりの基本。 さて、この金額でどんな料理が出てきたのか、写真の順に書いていきます。 前菜は蒸し鶏、鴨に春巻き。 さっぱりとビールに合う仕上がりで、ボリュームもそこそこです。 スープの中に細くて透明なものが入っていたのはフカヒレなのか。 少量でよくわからなかったですけど、椎茸の風味が豊かな美味しいスープ。 鶏の唐揚げ、無条件に旨いですよね。 これもボリュームたっぷり、ここで腹八分目に。 イカの炒め物は若干辛味がついています。 薄切りのイカがプリプリに仕上がっていて、歯触りが素晴らしい。 次は海鮮の蒸し物。 いかにも広東、さっぱりとした仕上がりで素材が活きています。 豚肉のカレー風味煮。 かなりお腹が一杯のところに止めの一撃、でも味が濃いのでいけてしまうんです。 せっかくなので一口だけ食べよう。 そう思っても、美味しい炒飯は食べ切れてしまいます。 写真は以上ですけど、この後デザートまで出てきて、満腹で飲み放題が5000円って。 鉄人の店も意外とお得、年末の素晴らしい経験です。

Yoshiki Kawamuraさんの行ったお店

広東名菜 富徳の店舗情報

• 広東料理
  • 焼きそば

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩6分(420m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩12分(900m)

お店のホームページ http://www.tomitoku.com/