みのりんご

みのりんご

JR山手線 / 原宿駅 徒歩2分(130m)
カレー インドカレー テイクアウト インド料理
不定休 毎週月曜日
03-6447-2414

食べログ3.75神がかったキーマが美味しい超有名店。 名店MOKUBAZAの流れを汲む名店「みのりんご」さんです。食べログではMOKUBAZAもみのりんごも同じ3.75の点数ついてます。 MOKUBAZAも感動的に美味しかったので、さらにパワーアップしてることを期待して、ワクワク度MAXになりスキップして行ってきました。 ・チーズキーマカレー(ダブル) チーズキーマカレー 大盛りとルー大盛りをお願いしました。 2つ大盛りを「ダブル」と言うそうです。 MOKUBAZAのそれとの違いは、卵が表に出ていません。 MOKUBAZAが美しいつるんとしたスノードームに黄卵を乗せた目玉焼きのようなビジュアルに対して、みのりんごのチーズキーマは、たっぷりのモッツァレラチーズで卵まで包み込んだ完璧なスノードーム。 さらに、ピンクペッパーとパセリが彩りを添えて、カレーとは思えない、可愛らしいけど迫力あるビジュアル。 基本のキーマは牛と豚の粗挽き肉とたっぷりのあめ色玉ねぎをココナッツミルクでじっくりと煮込んで作られます。水を一切使わず、野菜の水分とココナッツミルクだけで煮込むので、お肉と野菜の旨味が凝縮されて、中辛ですが程よくスパイシーで旨味凝縮の絶品。 あめ色玉ねぎを炒めるのに10時間以上、そして自家製ブイヨンに十数種類のスパイスを配合してさらに10時間煮込むという、合わせて20時間もの長い時間をかけて作られていて、このキーマが激ウマなのでビジュアル先行のおしゃれカレーではありません。 スパイス12種類に黒コショウや唐辛子の辛味もしっかり効いていて、じんわり染み込んでくる辛さ。濃厚でまろやかなチーズと合わせて食べ進めながら、頂の卵をくずしてあげると、程よくマイルドな味わいに変わります。 辛いものが苦手な人や、ビジュアルを求める人も、カレーが大好きなマニアも、どちらも唸ってしまう味もビジュアルも完璧なチーズキーマでした。 みのりんごの絶品カレーを作っている店主は、キーマカレーの名店「MOKUBAZA」出身。 MOKUBAZAは「夜に食べても胃にもたれないカレー」をコンセプトにメニュー作りをしており、お肉から出る油以外のオイル類を始め、小麦粉や化学調味料も使わないお腹に優しいカレー。 基本の作り方は同じですが、みのりんごのチーズキーマは、さらにパンチを効かせている感があります。 胃もたれしない上に、味わいもしっかりして大満足できるなんて凄いです。 MOKUBAZAのチーズキーマをブラッシュアップしただけではない、独自のこだわりもあるからこその完成度なんだと思います。 おしゃれでかわいいものだらけの原宿で、おしゃれでかわいいだけじゃない、神がかったチーズキーマを頂けます。 JR原宿駅からすぐなので、立地もまったく問題なし。 行かない理由がありません。 絶対おすすめ。 (スキップして行くのはおすすめしません) 食べるべきメニューあり スノードーム チーズキーマ スパイスが効いてる MOKUBAZA出身 百名店 Retty人気店 原宿 行列してでも食べたい テイクアウトできる

すぎやま まさたかさんの行ったお店

みのりんごの店舗情報

TEL 03-6447-2414
  • カレー
  • インドカレー
  • インド料理

JR山手線 / 原宿駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩9分(660m)

お店のホームページ https://www.minoringo.jp/
Facebook https://www.facebook.com/みのりんご-115214581876517