中華料理 しむら

ちゅうかりょうり しむら

京王井の頭線 / 浜田山駅 徒歩1分(68m)
中華料理 ラーメン
毎週木曜日
03-3302-3464

浜田山駅裏手にある、中華料理店。 ひらがなでデッカく「し む ら」と書かれていますので、かなり目立ちます。 いわゆる町中華ですが地元では人気店らしく、浜田山の店にしては珍しく、食べログでもコメント数が2桁w 地元民いわく、休みの日には行列ができているそうです。 この日も満席で、自分を除く客の平均年齢は、たぶん75オーバー。 地元のお年寄り達に親しまれているみたいです。 週替わり定食は、茄子と挽肉の味噌炒め定食。 でも、いつ見てもこれのような気が・・・ この日はなぜか、暑いのに町中華っぽい麺モノが食べたくなり、もやしそば大盛りを。900円(800円+100円)。 タンメンにも惹かれましたが、「○○そば」という名前の麺を欲して。町中華っぽいでしょ。 出てきた一品は、もやし炒めがあんかけになっていて、まぁ予想通りのビジュアル。 かなりシンプル~w あんかけでアツアツ! 味も、薄めスープで、シンプル。 自分には、ちょっとあっさりし過ぎかな。 物足りないので、お酢をかけ続けていたら、一瓶なくなっちゃいました (^^;; 餃子をはじめ、評価の高い料理が多いようですので、他の料理も食べてみる価値はあると思います。 店員さんの接客は、愛想が良くて気も利いて、Goodでした。 中華 ラーメン

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

中華料理 しむらの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3302-3464

京王井の頭線 / 浜田山駅 徒歩1分(68m)
京王井の頭線 / 西永福駅 徒歩12分(940m)
京王井の頭線 / 高井戸駅 徒歩17分(1.3km)

03-3302-3464