Ann's Craft Beer Cafe

Ann's Craft Beer Cafe あんず くらふとびあーかふぇ

京王線 / 千歳烏山駅 徒歩2分(110m)
ビアバー カフェ

《2016.08.20訪店》 Retty未登録店の初投稿になります!( ´ ▽ ` )ノ 2016年6月13日にオープンしたクラフトビールが飲めるビアバー&カフェです。 17時過ぎに伺いました。 カウンター席で1人呑み〜♫ 女性店主さんと娘さんの親子お二人とアルバイトさんの3名で切り盛りされていました。 こちらのウリは国内外のクラフトビールが常時10タップあります!( ´ ▽ ` )ノ自分の好みやお料理に合わせたクラフトビールを店主さんにチョイスしてもらいましょう! そして、もう1つの看板メニューはこちら! 都内屈指の人気サルーミ店「サルメリア69」さんの生ハムやサラミが頂けるんです!( ´ ▽ ` )ノ しかも…サルメリア69オーナー新町さん監修によるスライサーの導入からカスタマイズまでと完璧です! サルメリア69さんの生ハムと言えば、カットしてから30分以内に食べるのがベスト!でそれに合わせた極薄切りにしますが、こちらでもそのクオリティに近いものが頂けるなんて嬉しいですよね。(((o(*゚▽゚*)o))) ◼︎ユニオンジャック IPA(260ml)730円(税別) Firestone Walker@USA →本日開栓したばかりなフレッシュでフルーティーなんだけどしっかりコクやパンチもあります。 ◼︎生ハムスペシャル(half)800円(税別) →サルメリア69さんから仕入れたブロックの生ハムをオーダーが入ってから1枚ずつ丁寧にスライサーでカットしてお皿に盛ってくれます♫( ´ ▽ ` )ノ 今回のは生ハムとサラミが各2種ずつ盛り! 生ハムは薄切り〜!脂身がトロけてうまーい! こちらへ来られたらオーダー必須メニューですね。 「ビール煮込み」も気になったので次回は数名で訪れて試してみたいですねー! クラフトビールはレギュラー(260ml)とラージ(410ml)の2サイズで提供しています。 オーダーした後に気付いたのですが飲み比べセット(100ml×4種)1100円があり、少しずつ色々試したい方にはオススメですねー! ランチメニューもありますし、スイーツやお茶でのカフェ利用も出来るので使い勝手も良さそうです。 京王線 カフェ部 千歳烏山 Retty初投稿

Tomonori.Nさんの行ったお店

Ann's Craft Beer Cafeの店舗情報

• ビアバー

京王線 / 千歳烏山駅 徒歩2分(110m)
京王線 / 芦花公園駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://anncraft12.wixsite.com/beer-cafe
Facebook https://www.facebook.com/anncraftbeer/