立ち呑み処 江戸っ子

たちのみどころ えどっこ

東京メトロ千代田線 / 綾瀬駅 徒歩4分(320m)
居酒屋 立ち飲み 鶏料理
03-3628-5267

( 'ω' )♪ 舞妓は〜ん❤️@ 江戸っ子 綾瀬(♡ω♥)/ 600投稿目は、やっぱりこの店 立ち呑み 江戸っ子@綾瀬 安い•雰囲気いい•ツマミのセンスが良い•立ち飲みでも煩くない•清潔な店内•千ベロ確実の優良立ち飲み店❗️ この日はちくわぶ•大根などのおでん各 100円、私が最近凝っているネギからし冷奴に、イカのチャンジャ風、どれも100円! 飲み物はいつもの酎ハイ 200円を二杯くらい。 『下町酒場巡礼』という本に出会ってから、それまでの六本木の夜遊びを、下町人情居酒屋巡りに変えたのだが、綾瀬で江戸っ子を偶然訪問してから、私はせんべろ探検隊を始めたのだ❗️(^Д^) さて、この日はなんか何時もと雰囲気が違うな。艶っぽいなと思ったら、奥の方になんと 舞妓はんと芸妓はん二人が、お揃いで飲んでいるではないか⁉️_m°°m_ 京都から東をどりかなんかで上京したのを、常連さんが連れて来たらしい。 舞妓はんを見ながら飲む酒は、なかなかいいもんだな〜( ^ω^ ) 祇園なら一見さんお断りなのに、此処は玉代も要らないw 立ち飲みが珍しいのか、結構長い時間飲んでいたな。 舞妓はんと芸妓はんがトイレに行って、その後私も行ったら、とっても良い香りがしていた。(♡ω♥)/ それと、お行儀と躾が良く、トイレットペーパーは、ちゃんと三角にキチンと折られていた。p(^_^)q 舞妓はんと芸妓はんと一緒に飲んで、眼福を堪能しても、お勘定は千円以下だ❗️(´^ё^`) お店の看板の提灯が、舞妓はんと芸妓はんに似合っていた。(^Д^)

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

立ち呑み処 江戸っ子の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3628-5267
  • 立ち飲み
  • 鶏料理

東京メトロ千代田線 / 綾瀬駅 徒歩4分(320m)
東武伊勢崎線 / 小菅駅 徒歩14分(1.1km)
つくばエクスプレス / 青井駅 徒歩15分(1.2km)

(ギュウギュウ詰めれば、幾らでも(笑))

(カウンター立ち呑み)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

03-3628-5267