伊勢芳

いせよし

京成本線 / お花茶屋駅 徒歩11分(810m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 天丼 海鮮丼 丼もの
03-3694-9023

( 'ω' )♪ 魚•貝が安くて美味しい繁盛居酒屋、伊勢芳(*^_^*) 駅から遠いのに、地元の常連さんで何時も混んでいる居酒屋・伊勢芳。 常連さんの話では、金曜日はまず入れないとの事だったが、私が覗いた時はカウンターは、まだ空席があった。(^-^)/ でもテーブルは満席、奥の小上がりも予約のファミリーが入って来た。 カウンターも直ぐに満員御礼となってしまったので、運が良ければ予約なしでも入れるというお店だな。 此処は魚や貝が美味しい。 新鮮な鯵の刺身•タタキ、新鮮なシメサバ 420円。 新鮮なホタテ貝刺身 450円。新鮮なシマアジ刺身・新鮮な赤貝刺身 530円と、みな新鮮なという形容詞が付くw。 例えばマグロ赤身は、写真の様な分厚い本マグロの刺身が 9~10 切れと、質量ともに十分で、たったの 420円! これは先日行った綾瀬の激安店・串のこたにや、あの門仲の魚三酒場のマグロの刺身より、安くて美味しい。 ファミリーで来るのも納得。 ランチもやっているので、お勧めです。 お隣さんが頼んでいた上マグロ 630円は、とても美味しそうな本マグロのトロの刺身だった。 まさか、店内にシールが貼ってあった、あの大間のマグロじゃないよね!?_m*ω*m_ この値段でこのクォリティの刺身が食べられるなら、スーパーで買って家で食べるより安くて美味しい!(*^_^*) 焼きハマグリ 450円は、三個だけど 10cm 位ある大蛤だ。 今度は新鮮な刺身盛り合わせ 830円を頼んでみよう。これは期待できるなあ。( ^ω^ ) ビール大瓶 600円、ボール 350円は、もちろん氷なしの下町ハイボール。 メニューには無いが、頼めば出てくる燻りガッコ・煮こごり 250 円は、渋いが美味しいので、必ず頼んでみよう。( ´ ▽ ` )ノ 鍋もタラチリ千円からあり、青森産あんこう鍋1400円が旨そうだったな。 常連さんのグループが、実に楽しそうに飲んでいるので、独りのこちらまで雰囲気良くゆっくり呑めるという、狭いが居心地の良い居酒屋だ。 元気な女将さんがサービス担当、無口なご主人と息子さんが、調理をしているというのも、下町居酒屋らしい。( ^ω^ ) #下町繁盛居酒屋 #魚と貝の刺身 #活毛ガニ #マイベスト2013

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

伊勢芳の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3694-9023
  • 天丼
  • 海鮮丼

京成本線 / お花茶屋駅 徒歩11分(810m)
京成押上線 / 四ツ木駅 徒歩13分(1.0km)
京成押上線 / 京成立石駅 徒歩16分(1.2km)

(予約した方が良い。)

(8席ほど)

6人用