丸忠かまぼこ店

まるちゅうかまぼこてん

京成押上線 / 京成立石駅 徒歩1分(61m)
居酒屋 おでん 刺身 バー 魚介・海鮮料理
毎月第3水曜日 毎週木曜日
03-3696-6788

(*'ω'*) 立石・独り呑み、二軒目は丸忠。おでん旨し! 鳥房で、私の立石土産の定番・鳥の丸揚げを頼もうと思ったら、注文が多くて午後5時頃になるとの事。 そんなには待てないので、今回は諦めて、仲見世商店街へリターン。 これも有名店の丸忠へ。 まだ午後3時半とあって、この暑さの中、先客1組のみ、すんなり入れた。( ´ ▽ ` ) 酎ハイを頼んだら、マグロのぬたがお通しで付いてきた。 おでんは、大根とチクワブをお願いする。 ここは二毛作のお母さんがやっているお店(隣の蒲鉾店も)なのだが、二毛作よりも、オデンも酎ハイも美味しいと思った! お新香 200円・ポテトサラダ 350円・刺身類 500円位と、安くて美味しそうだった。 お隣さんが頼んでいた岩カキ、デカかったなあ。(°▽°) 宇ち多" の酔いが暑さのせいでまわって来たので、残念ながら本日はこれまで。 お勘定は、900円也。 宇ち多" が行列なら、こちらで飲むのもいいかな。 まだまだ陽も高く暑いので、少し遠回りになるが、区役所脇の並木の涼しい道を通って、休みながら帰る事にする。 私は三年前に実は、宇ち多" で飲んで、帰りに熱中症になったのだ!(≧∀≦) # オデンが美味しい、センベロで帰るには惜しい名店! # おでんと刺身 # 立石呑み

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

丸忠かまぼこ店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3696-6788
  • おでん
  • バー

京成押上線 / 京成立石駅 徒歩1分(61m)
京成本線 / 青砥駅 徒歩15分(1.2km)
京成本線 / お花茶屋駅 徒歩19分(1.5km)

03-3696-6788