らーめんしょっぷ 中吉 綾瀬店

らーめんしょっぷ ちゅうきち あやせてん

東京メトロ千代田線 / 綾瀬駅 徒歩4分(270m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト 丼もの

綾瀬せんべろツアーSeason7の四軒目にして〆ラーは、らーめんしょっぷ中吉。 ラーメンショップから身を起こした例としては家系・吉村家があるけど、ここの行列もスゴい! しかもそのラーメンは吉村家にも負けず劣らずの独自進化系だった。 頼んだのは人気No.1の牛すじぶっかけ(880円)。 ぶっかけってのは、うどんのぶっかけのイメージで麺に汁がかかってる。 最初に「(汁の)あったかいのか、冷たいのか」「大盛り(340g)か並盛り(170g)か」「ニンニク入りか」を聞かれる。 「あったかい/大盛り/ニンニク入り」をチョイス。 はじめに割り下(汁の濃さを調整?)、そして本体が着丼。太縮れ麺は角ふじを思わせる固め、ゴワゴワ系。具はもやし、キャベツ、そして大量の牛すじに卵が落としてある。 牛すじは甘辛醤油の味付けで、これに卵黄を絡めて食べると、まるですき焼きのような味わい。ちょい甘いなと感じたら豆板醤で味変させる。 麺といい、牛すじといい、とにかくがっつり食べた感がある。 こんなラーメン、はじめて食べたわ。めっちゃ病みつきになる味です! gooランキング

Chan_Taraiさんの行ったお店

らーめんしょっぷ 中吉 綾瀬店の店舗情報

• つけ麺

東京メトロ千代田線 / 綾瀬駅 徒歩4分(270m)
つくばエクスプレス / 青井駅 徒歩15分(1.2km)