グライナリーズ コーヒースタンド

granary's coffee stand

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩4分(270m)
カフェ

【北千住の路地にて 静かな隠れ家カフェ】 道を一本裏手に回ると、全く異なる風景が広がる北千住。賑やかな歓楽街の路地裏が、閑静な住宅地。夕暮れともなると、異界に迷い込んだ気分です。 このカフェも、入り組んだ路地にある隠れ家。パッと見では、お店には見えません。看板が無かったら、辿り着けないかも… 『ハンドドリップコーヒー(マグ)』(700円税込) セレクトされた各国の豆、今回はドミニカのビエンビエンを。カップとマグが選択できます。 店内は古民家を改装した様子。年季の入った家具と古本が良い感じです。席は埋まっていますか、本当に静かです。そういうお店なのでしょう。持参した文庫本を読みながら、珈琲を頂き、ゆっくりと過ごします。 皆が雰囲気を大切にしているお店だと思います。小説家がマグを片手にPCで執筆しているイメージ。カップルも、お喋りはちょっと声を潜めて。テーブル席は2階なのですが、古民家カフェのお約束⁈階段がとても急で怖いのが、ご愛嬌。 カフェ 珈琲

三浦 聖史さんの行ったお店

グライナリーズ コーヒースタンドの店舗情報

京成本線 / 千住大橋駅 徒歩13分(970m)
東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩15分(1.2km)

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。