• 情報確認中

ときわ

ときわ

京成本線 / 千住大橋駅 徒歩2分(110m)
居酒屋 鍋 刺身 魚介・海鮮料理 とんかつ 豚料理 串焼き

ひゃー‼︎すごいイカ鍋と牡蠣鍋が食べられたー‼︎ イカ鍋にお誘い頂いて、千住大橋まで。 まずはホタルイカの沖漬け、メンチカツ、へそ焼きなどなどなどをつまみつつ。 へそ焼きが塩加減も良くてとっても美味しかった(*´꒳`*) この日は白子が品切れで白子ポン酢とか白子鍋が食べられない…残念(°_°) でも代わりに牡蠣鍋を注文する事になりました。 結構待って出てきたイカ鍋はすごいビジュアル‼︎ ぷるぷるの新鮮なイカが一杯どーんと乗っかっています。 このボリュームで一人前なんて… 写真で観た時よりも感動‼︎ イカに火が通ったら食べ頃。 甘い出汁とイカのワタの風味が最高に美味しいです♡ 柔らかいイカと味の染みたきのこやお豆腐で身体がぽかぽかに温まるし、この甘辛出汁がお酒にも合う。 そして第二弾で牡蠣鍋。 一人前でこんなに大量の牡蠣が入ってるの⁉︎ってまた感激。 こちらは甘い出汁とお味噌が入っていて、イカ鍋と少しだけ違う味で飽きずに最後まで食べられました。 ぷりぷりの牡蠣がたまりません(*´꒳`*) 店員さんが1人でかなり慌ただしかったのと、なかなか通じない部分もありましたが、 これだけ食べて1人あたり2,000円切るという驚きの破格に完全にやられました‼︎ 絶対にまた近々食べたいし、白子鍋もリベンジしたいです!

Marina Oさんの行ったお店

ときわの店舗情報

• とんかつ
  • 豚料理
  • 串焼き

京成本線 / 千住大橋駅 徒歩2分(110m)
JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩11分(880m)
東京メトロ日比谷線 / 南千住駅 徒歩14分(1.1km)

7人用以上