麺処さとう

めんどころ さとう

東急田園都市線 / 桜新町駅 徒歩1分(36m)
ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン つけ麺
03-5426-2797

先日の晩メシ。 学芸大学で用事を済ませた後、腹が減ったのでメシ食って帰ることに。どこ行くかなーとRettyとにらめっこした結果、桜新町のラーメン屋に決定。 今回、改めてRettyで行きたい店マップを見ていて気が付いたんだけど、田園都市線、小田急線沿線には魅力的なラーメン屋がたくさんあるのに、東横線沿線には目ぼしいラーメン屋があんまり無いね。 個人的に行きたい店がそうだってだけかな? で、麺処さとうさん、Twitterで営業してるのを確認して都立大学駅前から東急バスで向かいます。 (Twitter@麺処さとう) https://twitter.com/syunkamiya で、店に着いてメニューを見るとお目当の品が無い。 『煮干しかけそば』が2月限定だと思ってたら、まさか『和え玉』もセットで2月限定だったとは、、、。せっかくバス乗ってココまで来たのになあ。 ま、しゃーない。 この日限定の平目スープの塩が18時から販売ってTwitterに投稿あったけど、18時まであと30分もあるしなーと思い、とりあえず今回は食券機左上の方式(基本ココにメインがあるはず)に従い、『豊魚鶏だし醤油ラーメン』をポチり。 ■豊魚鶏だし醤油ラーメン 770円 美しいラーメンですねん。 いっただっきまーす! まずはスープをずずっと。 んー、上品。あっさりながらも魚介と鶏の出汁がきちっと出ててうんまい。 麺は中細のぱっつんストレート麺。 うんまいすね。 麺も替え玉(100円)があるだけあって、そんなに多くないのであっさり完食。 全体的に旨いラーメンでした。 でも『和え玉』食べる気満々だったので、完全に不完全燃焼。 帰りの電車の中でTwitterを見てみると、旨そうな平目出汁の塩ラーメンが。(最後の2枚。)やっぱりもうちょっと待ってりゃ良かったか。。。 Twitterをチェックしながら、また『煮干しかけそば』『和え玉』が始まるのを気長に待つことにします。(券売機の下の方にまだ『煮干かけ』ってボタンは残ってたし。) ラーメン・つけ麺 煮干しラーメン 和え玉 (2017.03.05.Sun)

Takeshi Takiguchiさんの行ったお店

麺処さとうの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5426-2797
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン
  • つけ麺

東急田園都市線 / 桜新町駅 徒歩1分(36m)
東急田園都市線 / 用賀駅 徒歩16分(1.3km)
東急世田谷線 / 上町駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://www.世田谷うまいラーメンさとう.com/
X(Twitter) https://twitter.com/bh_japan

03-5426-2797