鮨 嘉瑞

すし かずい

東急大井町線 / 上野毛駅 徒歩11分(840m)
寿司

場所は同じですが、 かずいじゃなくて2012年頃からいちかわに変わったんですよと Rettyに報告してるのにいつまで経っても直してくれません。。。。 のれんもいちかわなのに。 数週遅れのお誕生日を祝うのに、 いつもフレンチじゃ能がないかってことで、 寿司屋さんをさがしてました。 いちかわさん、評判いいからここにしようかと思い、色々調べてたら この場所は銀座に引っ越したミシュラン3つ星の「あら輝」というお寿司屋さんの跡地だそうで。 なんと「いちかわ」は、 「あら輝」のお弟子さんがはじめたお寿司屋でした。ますます期待。 おまかせコース(16000円)しかないのだけど、住宅街にしては強気な価格なのだけど、 いやはや絶品、繊細お寿司の数々。 握りをみて綺麗ですねと いちいち感嘆してました。 しめさば、三陸あわび、朝仕入れたたちうお、ぶりとかぶ、さより、赤身、中トロ、大トロ、煮穴子などなど。 堪能しました!感激しました! となりに居合わせたおじさんなんて ぼくは毎月来てますだって。 すごいなぁ。おいしいから 毎月来たいのも頷ける。 実際来月の予約もしていたし。 我が家は毎月なんてむりよ(笑) また行きたいです! ところで。 和食でお祝い、はまりそう。 胃にも優しい。 予約取りやすそうだし、 クリスマスにお寿司屋さんもアリですね♪ マイベスト2013

meyooouさんの行ったお店

鮨 嘉瑞の店舗情報

• 寿司

東急大井町線 / 上野毛駅 徒歩11分(840m)
東急大井町線 / 等々力駅 徒歩17分(1.3km)
東急田園都市線 / 用賀駅 徒歩17分(1.3km)