マルショウアリク

Marusho Arik

東急世田谷線 / 松陰神社前駅 徒歩2分(81m)
創作料理 魚介・海鮮料理 オイスターバー

急に牡蠣が食べたくなった なぜなら牡蠣は壮年男性にとっていいものだと聞いたからだ しかし既に地元でまったりとしている 地元で牡蠣が有名な店はないかと脳内サーチをしたら、このお店に行きたいを押していたことを思い出した 松陰神社にある牡蠣押しのお店(^^♪ 平日のかなり遅い時間ではあったがお店はかなり流行っている でも入り込むスペースはありそうに見えたので、「いいですか」と聞いて入店しようとしたら、「自転車はそこに置くな」とかかなりぶっきらぼうな受け答え ホスピタリティはあまり期待できなのか? メニューは絵本の中 ページをめくるたびにワクワクする 赤星からスタートして ここのおすすめの牡蠣の食べ比べ3種モリ 1,450円が1,300円(^^♪ 北海道から厚岸・昆布森と宮城から気仙沼 デカイしブリブリ 本当は日本酒を合わせたかったけど 翌日は四谷三丁目で日本酒をたらふく飲む予定 ぐっと堪えてハイボールを合わせた 生ザーサイの冷奴を追加して一時間弱の滞在で次のお店に向かうこととした 帰り際に若い店主が声をかけてきたので ここははなえちゃんから教えてもらったと伝えたら 険しい顔が急に優しくなった そしてまた来てくださいと言ってくれた 丁寧にお礼をされながら どうやらホスピタリティは期待できないと思ったのは気のせいだったらしい 牡蠣を補給しに週に一度くらいは行きたい そう思わせるお店でした 居酒屋 牡蠣

Katsu.Kさんの行ったお店

マルショウアリクの店舗情報

• 創作料理
  • オイスターバー

東急世田谷線 / 松陰神社前駅 徒歩2分(81m)
東急世田谷線 / 世田谷駅 徒歩6分(470m)
東急世田谷線 / 若林駅 徒歩8分(610m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/マルショウ-アリク/520447511400431