赤鬼 あかおに

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 635人がオススメしています 口コミをみる

居酒屋 そば(蕎麦) 刺身 魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋 丼もの
03-3410-9918

日本酒に合う見事なつまみの数々! 日本酒の品揃えは素晴らしく、全国の銘酒を飲むことができます。 ですが、ここで特筆すべきはやはり日本酒といただく肴でしょう。 まず、お通し。 茄子のそぼろあんかけ、タコとキュウリの酢の物で、この店のレベルの高さを垣間見ます。 続いて出てきた、こんにゃくのお刺身。 これがうまいのなんのって! 聞けば、少し柔らかめな普通のこんにゃくを板前さんが包丁を入れているだけだそうですが、トゥルトゥルでとろけるような初めての食感。 鰹出汁と生姜でいただきますが、これだけで実に美味い!! 刺身盛り合わせはシマアジ、イサキ、マグロ、タコ足。 シマアジが歯応えシコシコで美味しかった! まぐろと海苔と特大粒の納豆を混ぜる「まぐろ納豆」や鮭の腎臓の塩辛である「めふん」などの珍味も酒が進みます。 シンプルだからこそ難しい「みょうがと油揚げ」では絶妙に炙られた油揚げが出され、このお店の調理の丁寧さが感じられます。 そのほか、谷中しょうが、海ぶどう、汲み出し豆腐、平目の梅肉和えといただきましたが、どれもストライク! 最後に頼んだ平目茶漬けだけは、味が薄くて微妙でしたが、それ以外は大満足の内容です! 料理が安いので会計も普通の居酒屋レベル、と安心して伺えます。 予約してなくても、当日席が空けば連絡をくれるので、一度電話を入れると良いと思います。 5月〜11月は〆に美味しい手打ちそばが食べられるそうなので、こちらも楽しみに再訪したいです♪( ´▽`) マイベスト2013

• 一枚目の写真がトゥルトゥルのこんにゃくですか?食べてみたいです☆

• そうそう、必食だよ!!

• Shinichi Okumuraさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!いつも参考になってます! また、美味しい所ご一緒してください(*^▽^*)/

Shinichi Okumuraさんの行ったお店

赤鬼の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)
  • 割烹・小料理屋

東急バス・東急トランセ 黒06 三軒茶屋 徒歩2分(160m)
東急バス・東急トランセ 渋05 西太子堂 徒歩4分(250m)
小田急シティバス 下61 三軒茶屋 徒歩4分(290m)

赤鬼 あかおに
03-3410-9918