月島もんじゃ もへじ

つきしまもんじゃ もへじ

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩7分(550m)
もんじゃ焼き 魚介・海鮮料理 鉄板焼き 和食
03-6204-2314

こだわり抜いた絶品出汁に新鮮魚介がてんこ盛り!築地魚河岸直営「もへじ本店」 月島駅7番で口を出たら、目に前に広がる「もんじゃストリート」 本日のお目当ては築地魚河岸直営 新鮮魚介がてんこ盛りで有名なもへじ本店!ずっと行きたかったお店です。 再開発の進む二番街を横目に 三番街の右手に見えるのはもへじ「はなれ」なので注意。 さらに進んだ四番街の中腹にある大きなちょうちんが目印です。 先ずはやっぱり生ビール! お通しのようなものはないので、手始めにつまみを数品お願いしました。 本日のおすすめから岸和田産の水なすびの漬物と 大好物のつぶ貝山葵をチョイスです。 そうと来たら、やっぱり日本酒でしょう。 浦霞を見つけ早々に切り替えました。ウォーミングアップは完了です。 数量限定だというネギトロの大葉包みは想像以上の逸品! 鉄板にのせると大葉が香り立ち、まるでつくねのようなミート感が堪りません。 あっさりと山葵をのせて。これは是非自宅でも真似したい。 そして帆立バターも外せない。 魚河岸直営ならなおさらですよね。 スタッフさんが目の前で焼き上げてくれるライブ感も楽しいです。 絶妙な火入れ加減でぷりぷりとした食感が堪らない! 鉄板で焼くもやしもご馳走ですよね。 お待ちかねのもんじゃは結局選びきれず。 欲張って海鮮もへじスペシャルにしてみました。 程なくして提供されたそれは想像以上! みっちりと詰まった溢れんばかりの新鮮魚介に感動すら覚えます。 これぞ魚介の宝石箱!魚河岸の本気が垣間見れる1杯。 軽快なリズムと共にあっという間に焼き上げてくれるので ほんともう、飲んで食べるだけという幸せ。 さらにチェイサー代わりの生レモンサワーと共に 変わり種の「イカ墨と塩辛もんじゃ」を追加オーダー! 「半分だけチーズトッピング」にも快く焼き上げてくれました。 黒々としたもんじゃは見た目こそあれですが ほんのりイタリアン?めちゃくちゃ美味しかったです。 炙り明太子はそのまま食べるのはもちろん もんじゃにセルフでプラスして味変しながら食べても美味しかったですよ。 ひさしぶりの月島に大満足! 私は元々汗をかきながらいただくのが好きなのですが 夏のもんじゃって意外と穴場かもしれませんね。 ほんの少し時間をずらせばさらにスムーズに入れますよ。 気になっているお店があったら是非行ってみて!今の季節が狙い目です。 ※フ〇ブリーズあり〼。

はち もぐさんの行ったお店

月島もんじゃ もへじの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6204-2314
  • もんじゃ焼き
  • 鉄板焼き
  • 和食

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩7分(550m)
都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩13分(1.0km)

(テーブル&カウンター )

貸切

お店のホームページ https://kano-corp.tokyo
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり
グランドオープン日 2015.3.13

03-6204-2314