岸田屋

きしだや

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩4分(300m)
居酒屋 豆腐料理・湯葉料理 刺身 おでん 丼もの
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日
03-3531-1974

【昼呑み下町ぶらり♪③】 絶対無敵!最高のOTR祭で天国へまっしぐら♪ 五平さんでもんじゃを食べて次に向かったのは 東京三大煮込みの1つを食べられるという こちら 大衆酒場《岸田屋》さん♪ 時刻は16時過ぎ…開店は17時からなのに既に行列が! 折り畳み椅子を持ち込んでる強者さんまで居ますw 鎌田兄さんが缶チューハイを買ってきてくれまして 呑みながら待つこと45分、開店と同時に店内へ♪ すれ違うのも難しい店内はU字カウンターと 壁際のI字カウンターのみで5分で満席です! さっそく注文していきましょう! こちらではレモンサワーで乾杯です♪(ФωФ) ◆煮込み×3 ◆菜の花お浸し ◆金目鯛煮付け ◆肉豆腐 ◆ご飯セット×2 ここで…ご飯頼んじゃうんですか?でもこれは正解♪ ほどなく配膳された煮込みにテンション↑↑ 黄金七味をパパっとして一口パクリでテンションMax♪ OTRしながらパクリで一気にheavenです♪(๑´>᎑<)~♡ え~と…ご飯をおかわり貰いますw ご一緒した鎌田兄さんもミカさんも苦笑い(;¬∀¬)ハハハ… 今回のご飯は少し我慢して残しておきます♪ さあ~♪来ましたよ!金目鯛煮付けと肉豆腐♪ ここでレモンサワーをおかわりします 金目がまだ旨い時期です!ちょっとお皿ごと拝借♪ 煮付けをご飯にOTRして上から煮汁をたらーり♪♪ これを口に運べばまたもや一気にheaven♪ꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑) 更に肉豆腐も染み染みなすき焼きみたい♪ 葱と豆腐とお肉を一緒にご飯を口にこれもheaven♪ヒャー こんなにご飯欲した居酒屋は久しぶりかもw もうこのレベルならご飯食べに来ても良い感じw いやはや本気で食べちゃいました(๑❛ڡ❛๑)☆ 時刻は18時を回りミカさんがタイムリミット 残念ですがここらで一旦お開きと致しましょう♪ 本日もご馳走さまでした♬*(๑ºั∀ºั๑)๛♡ 表に出るとまた凄い行列…ちなみに初ロットは 私達が2組目のお会計な滞在時間…この人数いつ入れるの?w 先の見えない行列も納得な旨い肴を月島で是非♪ 月島駅までミカさんお見送りしても終わらないぶらり♪ 更につづく!w(ФωФ)こっそり200到達♪ 月島 大衆酒場 東京三大煮込み

Seiji horiさんの行ったお店

岸田屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3531-1974
  • 豆腐料理・湯葉料理
  • おでん

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩4分(300m)
都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩13分(1000m)

駐車場 なし

X(Twitter) https://twitter.com/SakeKishidaya
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり
予約 不可
サービス テイクアウト可能